Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Всё-таки интересно, вот зачем люди дают очевидные советы? Типа, там, представьте:
— Ох, я сегодня совсем не выспалась, засыпаю на ходу, пора спички в глаза вставлять.
— А ты ложиться раньше не пробовала?
— Ой, как это я не подумала! Сегодня же попробую!
С этого дня героиня стабильно ложится в 9 вечера, тут же засыпает и с утра встаёт отдохнувшая, радуясь новому дню. Хэппиэнд.
Но так же не бывает. И в качестве дежурной фразы оно тоже неприятно, потому что ну вот что на это отвечать. Случаи бывают несколько сложнее, но суть — та же.
Вот зачем?

UPD. Нет, конечно, я лицемерю. Конечно, я на самом деле знаю, зачем. Такое говорится в ответ на запрос о сочувствии и даёт говорящему ощущение, что он решил проблему или хотя бы поучаствовал в её решении. Это проще, чем в самом деле сочувствовать, да.
Но, котики мои пушистые, не надо так. Ну не надо.

@темы: странные звери люди

URL
Комментарии
2017-05-19 в 16:47 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Изредка бывает, что не хочешь говорить как раз потому, что тупо и очевидно, а человек этого реально не знал. Но чаще задевает, да.

2017-05-19 в 17:17 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Кристалл хрусталя, случается, да. Но и в самом деле изредка.
Я не могу сказать, что я сам без греха. Но я стараюсь!

URL
2017-05-19 в 17:21 

Lisciel
Кристалл хрусталя, Fastiell, изредка бывает, что чел, которому предлагают раньше ложиться, с полной искренностью говорит "не, это точно не от этого!". А вот чтоб помогало, я ещё не видел)

2017-05-19 в 18:29 

Элерика
сферическая раздолбайка в вакууме
Fastiell, это бесит, согласен. Хотя я плохо себе представляю, что другое можно хотеть услышать в ответ на такую жалобу. То есть, вот если чувак предупреждает: "я сегодня неконтактен, потому что мало спал", "я не сяду за руль, потому что мало спал", понятно, зачем он жалуется на это состояние, от него только зависящее. Но если это "дежурная" жалоба, то что обычно ожидают слышать в ответ? Ну, то есть, кроме "сочувствую, друг, ну ты, это, высыпайся, пораньше ложись...."?) Что вообще можно сказать тут человеку, если он жалуется на ситуацию, исключительно в поисках этого сочувствия?

2017-05-19 в 18:39 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Элерика, "да, тяжело, сочувствую". И все.
Можно еще кофе предложить.

2017-05-19 в 23:04 

Lisciel
Элерика, ну, наверное, очевидно, что если чел не лёг перед рабочим днём, — у него либо бессонница, либо фаллаут, либо орущий младенец... И на "ты высыпайся" первая естественная реакция будет "а в глаз с ноги?".
Это же совет.
А человек ищет сочувствия. Хотел бы он совета, он бы так и выразился "слушай, у меня почему-то глаза не открываются, как думаешь, почему это может быть?"

2017-05-20 в 00:37 

Элерика
сферическая раздолбайка в вакууме
Lisciel, тоже верно.
Хотя, обычно, когда жалуются на младенца/загруз/бессонницу и т д, это, чаще всего, уточняют (на моем опыте, но это субъективно))) и если такой детали в жалобе нет, то совет высыпаться не то, что б лишний, и вовсе не означает отсутствие участия, на мой взгляд. Не только касательно сна, порой народ творит фигню с организмом своим, а потом искренне удивляется)
хотя тоже, вопрос формулировочек, формулировочки наше все)) так я согласен, в формате исходного поста - такие советы раздражают.

2017-05-20 в 05:50 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Элерика, вот да, я в ответ на такое хотела бы чего-то вроде „понимаю, чувак, тяжко, давай вместе ждать выходных”. Или хотя бы „слушай, я работаю, отвали, пожалуйста”, ибо даже это как-то менее бесяче.
Особо злобный подвид, конечно, — это вариации на тему „сама виновата, нужно было”. Тут уже просто хочется взять и.

URL
   

Sacrifice Arcadia Bay

главная