07:11 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Лёгкая депрессия — это как туфли на каблуке в качестве единственной обуви, которую разрешено носить. Всего-то на полразмера меньше, чем нужно, и зимой под них не запрещено надевать толстые носки, а если появляются мозоли — их можно заклеивать пластырем. Нет, ходить босиком нельзя, кто же босиком ходит.
Это как спрятанный под одеждой корсет с металлическими заклёпками на внутренней части. Они гладкие, они не впиваются, а только натирают. И утяжки там всего сантиметр, ну два. Только снимать нельзя никогда. Ладно, в ванной можно, но как помоешься — надевай обратно. Спи тоже в нём, а ты как думала.
Это как металлический ошейник, который совсем чуть-чуть давит. И заперт на замок, конечно. Как полагается.
Это как кирпич, вшитый в дно сумки или рюкзака. При попытке поменять сумку или рюкзак кирпич автоматически перемещается на новое место.
Это как волдыри по всей спине. Которые не болят, если не трогать, да и если трогать — болят не очень сильно. Ну, обычно. Только рубашки вечно приходится отстирывать от крови и гноя — особенно если решишь рюкзак надеть.
Это как бояться и холода, и жары. Когда люди вокруг разделяются на тех, кому душно, и тех, кому холодно, — тебе и душно, и холодно одновременно.

Лёгкая депрессия — это что-то такое, что при взгляде снаружи кажется, ну, неприятным — но вполне выносимым. Непонятно, чему тут жаловаться, у тебя же не болит всё и постоянно, у тебя ничего даже не сломано, всё почти в порядке.
Взгляд снаружи одного не может учесть — усталости. Кто-то может даже сказать — мол, что ты ноешь, я сам такой корсет носил, даже без рубашки под него, нормально всё было. Ну, конечно, три дня, а не три года, как ты, но это же одно и то же?
Но это не одно и то же.

Лёгкая депрессия — это когда тебе плохо, но ты не имеешь на это права. Тебе плохо постоянно и однообразно, у тебя нет для этого Уважительных Причин, ты утомила всех своим нытьём, ты вечно хочешь какого-то внимания и при этом не даёшь простых и понятных рецептов, как сделать тебе хорошо. Потому что не знаешь сама.

И знаете что? Это отвратительное состояние. Никому не пожелаю.

@темы: попытка формулировки, у кого что болит

URL
Комментарии
2017-04-25 в 12:36 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
:pity:
Сочувствую. Грёбаная нехватка ложек :(

2017-04-25 в 12:50 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Какое точное описание.

2017-04-25 в 14:33 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ауренга, спасибо, прекрасная женщина :heart: Мне всегда немного легче от таких комментариев.
Агата Лерд, и тебе спасибо. Тому, что оно узнаваемо, я тоже рад.

URL
2017-04-26 в 01:00 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Угу, оно самое. Вялотекущий пиздец, которому вроде как и не с чего пиздецом быть: ачотакова, всёнормально же, все терпят и ты терпи, это ты такой неправильный, раз тебе нормальные условия не подходят.

2017-04-26 в 17:33 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Хэлле, именно так, ага. И даже на честное „что случилось” фиг чего ответишь.

URL
   

Sacrifice Arcadia Bay

главная