Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну котик, ну коточек.
Ну ты же хотела работу посложнее? Чтобы требовала мозга, чтобы давала денег и самоуважения?
Ну так вот тебе, всё вполне в рамках твоих возможностей. Тестирование. Переводы. Федя-съел-медведя.
Что же ты так их всех боишься-то, что аж поджилки трясутся.
Потерпи ещё до завтрашнего вечера, хорошо? Сделай всё, что успеешь, а там можно выдохнуть и поиграть в симов. Или даже в Sunless Sea!

@темы: лытдыбра махрового псто

22:07 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Думал я, думал, и всё же решился.
Кто может вписать меня пушистого и фиолетового в Москве на время Вескона? Нужно две ночи — с 23 на 24 и с 24 на 25 февраля.
Добираться планирую автостопом, так что если кто вдруг тоже хочет и ищет пару — я есть.)

@темы: обращение к залу

21:52 

Немножко о том, как это бывает.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
— Чижик-Пыжик, где ты был?
— На Фонтанке дождик пил.
Выпил каплю, выпил две —
Стало сыро в голове.


Переделанное Набоковым стишко про Чижика неплохо отражает моё нынешнее состояние. То есть сначала меня подташнивало и тянуло спать, а сейчас просто сыро в голове и несколько не хватает воздуха — обычно я не проветриваю столько, сколько сегодня. Ну и мысль о том, чтобы что-то есть, совсем не радует.
А всего-то, казалось бы, полтаблетки с утра. 37,5 мг действующего вещества.
Если оно и дальше будет так, буду звонить врачу и уточнять, нормально ли сие.

В отличие от кеторола и моих таблеток для кишечника, антидепрессанты действительно фиг купишь в аптеке без рецепта. В одном месте мне и к рецепту-то придрались, заявив, что на нём нет некоей „третьей печати”. В принципе, это довольно понятно — вполне могу себе представить людей, которые захотят экспериментировать самостоятельно, чего делать, в общем, не стоит.

На диагностической встрече с психиатром тебя расспрашивают примерно обо всём. Как ты ешь и спишь. Где ты учишься и почему вылетела. Нравится ли тебе делать себе больно. В каких ты отношениях со своей семьёй. Как на тебя действует алкоголь (и что предпочитаешь). Бывает ли, что ты ощущаешь чужое присутствие, когда рядом никого нет. Сложна ли для тебя твоя работа. Что за люди твои родители. Были ли в семье психические заболевания. На что конкретно похоже твоё „мне плохо”. И так далее, и так далее. После часа такого допроса у меня поднялась температура и весь вечер болела голова (и шея). Надо, впрочем, сказать, что где-то во второй половине встречи мне вдруг сказали, что я имею право не отвечать на вопросы, чему я очень удивилась.

Что будет дальше — посмотрим.

@темы: лытдыбра махрового псто

02:39 

Холивар — он как ремонт.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
В смысле, нельзя закончить, можно приостановить. Но сейчас я хочу всё же сказать о личных предпочтениях.

Вот допустим, есть у меня свободный вечер, и я хочу в него посмотреть фильм. Но не пересматривать, а посмотреть что-то новое — найти, выбрать и посмотреть.
Как я его буду выбирать? По описанию. То есть по аннотации и списку жанров. В один вечер я могу хотеть лёгкую комедию, в другой — трагичную лесбийскую мелодраму, в третий — приключения и пыщь-пыщь. Всё зависит от настроения.
Ну и, в общем, я буду немножко разочарован, если трагичная мелодрама окажется фильмом про пыщь-пыщь. Даже если это будет хороший фильм про пыщь-пыщь — сегодня я хотела мелодраму и настраивалась на неё! Для того у всякого фильма и указываются жанры, да.
Игры здесь отличаются, во-первых, тем, что я гораздо дольше настраиваюсь на них и гораздо больше вкладываюсь (мне не надо шить костюм и продумывать детали персонажной биографии для того, чтобы посмотреть фильм), и во-вторых — гораздо большей эмоциональной вовлечённостью (для того и нужны игры, нет?). Из этого логически следует, что при несоответствии игры заявленному жанру разочарование будет больше. Во много раз.

В общем, не фанат я сюрпризов на играх. Я не исключительно жесткосюжетный игрок и не говорю, что нужно обязательно раскрывать перед игрой все карты. Но жанровое обозначение — акцент на ОБВМ, на квесты-достигательство, на приключения; примерный диапазон возможных эмоций — лично мне всё это необходимо знать до игры. Иначе я просто не сориентируюсь и с большой вероятностью солью игру. Наверное, это не говорит ничего хорошего о моём уровне навыков как игрока, но по крайней мере на сегодняшний день это так.

Впрочем, меня можно не слушать, конечно. Всё равно называть меня ролевиком — это как-то слишком смело.

@темы: миры параллельные, попытка формулировки

18:09 

Флэшмобище!

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
На этот раз меня осалили на аске. Один раз я такое уже проводил — повторим?
Пять из десяти — правда, пять — ложь. На этот раз действительно пять и пять, я всё перепроверил и ничего не перепутал.) Лискель, естественно, угадала всё, но я предусмотрительно попросил её угадывать мне в личку, так что подсказок не будет.
Попробуете угадать, что есть что?

1. Мой любимый цвет — оранжевый.
2. В детстве у меня была инвалидность.
3. Я никогда не была за рубежом, кроме Латвии.
4. Мой день рождения в марте, но я всегда хотела, чтобы он был летом.
5. Я люблю жевать кофе, прямо зёрнами.
6. В детстве я пару раз сбегала из дома, но всегда возвращалась на следующий день.
7. Мне нравится придумывать и шить костюмы на игры, это очень помогает ощутить себя персонажем.
8. В школе я любила химию, и учительница даже надеялась, что я выберу её в качестве основной специальности.
9. В первом прохождении Ориджинс я романсила Алистера.
10. Однажды мне сделали предложение, и я даже согласилась, но не срослось.

@темы: 0-1-0-00-1-0

08:00 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Игрушка, в которую я сейчас играю, очень смешная с точки зрения феминизма, репрезентации и вот этого всего.
Условия: викторианский Лондон. Но альтернативный — главное отличие в том, что он упал тридцать лет назад и теперь находится под землёй. Но всё-таки викторианский Лондон, девятнадцатый век.
И вот, знаете, обычно в играх, где можно выбирать пол своего персонажа, с положением женщин в среднем всё немножко лучше. Ну просто потому что тогда не нужно прописывать для женского протагониста другой сюжет и ограничивать его во всём. Но Fallen London переплюнула всех: там при создании персонажа тебя спрашивают о гендерной принадлежности, и у тебя ТРИ варианта ответа — „джентльмен”, „леди” и „зачем вы задаёте такие глупые вопросы?”. В последнем случае на твоей личной страничке потом будет написано „individual of mysterious and indistinct gender”.
Выглядит это как-то так.
И потом, когда тебе предлагают поддержать одну из сторон в конфликте, эти стороны всегда будут разного пола: ну, скажем, криминальный авторитет и его дочь-полицейская. То есть в полиции, например, женщины есть; ещё есть женщины-революционерки, женщины-капитаны дальнего плавания и мало ли кто ещё.
То же самое происходит, когда возникает возможность завести роман (а их там много, вселенная не предполагает любви на века, зато очень понимает использование романтических контактов в личных целях): тебе всегда предложат выбор между мужчиной и женщиной. Зачастую можно выбрать обоих, одновременно или по очереди.
НО: при этом век всё ещё девятнадцатый. И в результате получаются смешные картинки вроде такой: ухаживаю это я за другой леди — у всех на виду, при дворе Императрицы. Периодически вокруг нас случается скандал, но исключительно из-за наших острых языков — с тем, что мы две дамы, это никак не связано. И вот при очередной встрече я вступаю вместе с ней в спор с… персонажем, утверждающим, что „если женщины хотят голосовать на выборах, так это всё от бешенства матки”!
Восхитительно, я считаю. Прямо-таки волшебно.

Просто на всякий случай, если вдруг кого заинтересовало: fallenlondon.storynexus.com. Осторожно, British English во всей красе. Перевода, увы, нет, ибо кто будет переводить браузерную игру.

@темы: как весело жить, ассортимент курительных смесей

03:57 

Бурчания псто.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Чем дальше, тем больше раздражает эта общепринятая манера писать о сексе как о чём-то однозначно приятном. Всегда и для всех участников, независимо от пола, возраста, опытности, биографии, ситуации. Я ещё могу понять, если речь о порнушке, то есть о чём-то призванном создать возбуждение у читателя и ничего более — здесь некоторое приукрашивание осмысленно. Но если это часть сюжета… иногда так и хочется завопить НЕ ВЕРЮ!

Бывают люди, которые вообще не любят секс.
Бывают люди, которые любят, но только в очень определённых условиях, только при задействовании конкретных кинков, только с конкретными людьми.
Бывают люди, у которых с этой сферой связаны психологические травмы, и таковых, насколько мне известно, немало.
Бывают моменты, когда ты хочешь трахаться, но спать хочешь больше. Или вообще так хочешь спать, что ни о чём другом думать не можешь.
Бывают просто ситуации, когда желания нет и всё, даже если в другое время оно может быть очень сильным.
И, наконец, не говорите мне, что у двух подростков, не имевших никакого опыта до этого, всё сразу может получиться очень круто и без всяких проблем. То есть, наверное, может — но скорее как исключение, чем как правило. Особенно если секс ещё и проникающий — кстати, он не обязан быть таковым, о чём тоже не все помнят.

Я понимаю, сказка есть сказка, порнуха есть порнуха. Но иногда очень хочется ещё и реалистичности.

@темы: у кого что болит, имею сказать

08:25 

But I need something more.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
08:00 

Про Rogue One.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Оно будет несколько сумбурно, потому что получается много вещей, которые хочется сказать, и мало логики. Я, это, предупредила.
Под морем-окияном часовой стоит с ружьём (и спойлерами).

@темы: ассортимент курительных смесей

17:47 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
26.12.2016 в 12:43
Пишет Ананастя:

Я в детстве боялась пылесоса и пряталась от него в домике из подушек. Люди, которые любое несчастье объясняют кармой или наказанием Божьим, сидят в домике из подушек. Я в домике, я всё сделал правильно, со мной такого не случится. Я не крашусь и ношу длинные юбки, меня никогда не изнасилуют. Я не курю и не пью, у меня никогда не будет рака. Катя не курит, а у неё рак? Это потому, что её брат жену беременную бросил, а она всё равно с ним общается. Давайте все не любить Путина, давайте покаемся, и тогда наши самолёты не будут падать. Давайте запретим геев, и тогда Господь не будет наказывать нас террористами. Давайте сделаем что-нибудь, ведь так страшно жить в мире, где человек внезапно смертен.
У меня для вас новость Шрёдингера, хорошая и плохая. Вы умрёте не оттого, что вы человек-говно.

URL записи

@темы: до последней буквы

14:33 

Про драгонэйдж.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Читаю штуку под названием The Stolen Throne — это такой роман о событиях, предшествующих Ориджинс. Действо происходит в Ферелдене за пару десятков, что ли, лет до — там присутствуют совсем юные Мэрик и Логейн. И очень, надо сказать, радуюсь.
Дальше имеются минорные спойлеры Украденного трона, ДАО и Инквизиции.

@темы: ассортимент курительных смесей

22:21 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Фх, до чего же всё-таки эмоциональная работа выматывает не хуже физической.
Кто хочет острых ощущений — запишитесь к психотерапевту, ага. В плохом случае будет всё плохо, в хорошем — вас сначала будут долго гладить по шёрстке и успокаивать, а потом…
Потом вы в какой-то момент обнаружите, что сидите в кресле с расхреначенной грудной клеткой, и из вас наружу лезет огромная ктулха с тентаклями и ещё жалуется, как ей тяжело жить. Мёрзнут педипальпы, ага. И вы такой смотрите на всё это и офигеваете: бля, вот всё это — это правда я? Как я раньше не видела? Как с этим знанием вообще теперь жить?
Но таки да, оказывается, что это вы и есть. Ну то есть, пошевелить щупальцами по своей воле получается редко и не всегда, но вот если ткнуть — боль ощущается вполне как своя. И потом вы сидите и аккуратно, методично все эти несчастные тентакли распутываете: ух ты, вот если вот в это ткнуть с этой стороны, то больно, интересно, почему. Ух ты, а вот этот хвост — продолжение вон того на самом деле, а мне-то казалось, что это совсем разные штуки. Оу, а если развязать этот узел, то как-то даже и легче жить…
После часа таких истязаний вы не без помощи туристского ногоупиха заталкиваете тентакли туда, где они хранились до сих пор, и уходите в туман. Чувствуете себя при этом как после дня полноценного физического труда.
Ффух.
Пойду я спать, вот что.

@темы: попытка формулировки, как весело жить

06:40 

Как вы яхту назовёте…

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Когда высотные дома стоят в линию, и между ними проложены длинные широкие прямые улицы — это усиливает ветер, причём изрядно так. Из всех районов города, которые я видела, наш — самый ветреный. Летом тяжело ездить на самокате, потому что если в лицо, то приходится отталкиваться в три раза сильнее. Зимой становится ещё ощутимее.
Мы наш Парнас до сих пор называли долиной ветров, но сегодня приехавший Машик заявил ещё более прекрасное. „Это, — говорит, — как на перевале”.
Тут-то мы и Поняли.
Надо сказать, что этой локации — месту на севере, где мы можем жить только вдвоём и быть сами себе хозяевами — мы когда-то давали имя в честь персонажей, благодаря которым познакомились. В основном для внутреннего употребления, конечно, чтобы не называть, но помнить. Но те, кто у нас был, могут помнить, что местный вайфай называется The Pass, и в данном случае это переводится именно как „перевал”.
В общем, да. Эффект полного погружения имеет место быть.

@темы: лытдыбра махрового псто, как весело жить

08:58 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ещё я поймал себя на том, что меня тянет пересмотреть Тайну Третьей Планеты чисто ради механика Зелёного.
Потому что вот сейчас мне кажется, что у механика Зелёного крайне оригинальное и не всем доступное восприятие мира. Ну, помните эту его привычку на всякий случай предполагать худшее, чтобы не расстраиваться, если оно случится, и радоваться, если не.
Я долго искала, в чём тут подвох и, кажется, нашла. Зелёный ухитряется как-то ожидать худшего и не бояться его! Серьёзно, это пофигизм на грани дзена. Зелёный не паникует, не нервничает и никуда не торопится. Он разобрал катер, весь мир может подождать. Я долго пытался понять, почему быть как Зелёный на самом деле не круто, но это круто, просто не всем доступно. Этому нужно учиться, но если уметь — аа, как же, наверное, здорово не впадать в панику и спокойно просчитывать, что делать в самом худшем случае.
Но надо пересмотреть, вдруг у меня на самом деле глюки.

@темы: попытка формулировки, странные звери люди

07:16 

Хроники бессонницы.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Вчера, проснувшись посреди ночи, я решила додать себе физической нагрузки. Вышла на лестницу, пробежалась с тринадцатого этажа на двадцать пятый и обратно. Нагрузка оказалась вполне себе — последние пару пролётов я уже преодолевала тяжело дыша и наступая на каждую ступеньку (а не через одну, как обычно). Заодно, поскольку выход на лестницу через подъездный балкон, чуть-чуть прошлась пяточками по снегу. Вернувшись, пила горячее молоко с мёдом и маслом. Заснуть не удалось всё равно, зато горло саднило ещё половину следующего дня.
Сегодня, проснувшись среди ночи, я ощутила, что всё болит. Ну то есть не всё, а только мышцы, но зато повсюду. Ну, после тренировки это бывает. Влезла в горячий душ, даже не контрастный на этот раз. Ну чо, мышцы не болят, но вот сижу на кухне, спать всё ещё не могу.
На улице незадолго до сна была в оба дня, кстати.
Конечно, ещё я посмотрела внимательнее в инструкцию своих таблеточек. Трам-пам-пам, кто бы сомневался: в списке побочек значится бессонница.
В инструкции мелаксена (это у нас искусственные гормоны сна) значатся аутоиммунные заболевания в списке противопоказаний. В инструкции фенотропила — не значатся, там и вообще всего поменьше — и противопоказаний, и лекарственных взаимодействий, и побочки. И ещё я его уже пила в больнице, и мне скорее нравилось. Правда, в больнице я его пила по вечерам, а в инструкции написано пить не позже трёх часов дня, иначе — ага — бессонница. Собственно, это единственный его побочный эффект, там указанный.
Но зато я записалась-таки к врачу (всё равно ещё анализы сдавать), может, она мне поможет разобраться со всеми этими сложными таблеточными щщами.

@темы: лытдыбра махрового псто

11:25 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Аргх, меня заебало просыпаться посреди ночи.
Раньше тоже так было, но только если я ложилась рано. Сейчас я могу лечь в три и проснуться в шесть, невыспавшейся, конечно. Даже если накануне не спать ночь, всё равно эта хуйня. Харцтоун, по ощущениям, её усиливает (потому что не могу перестать думать о), но вообще отказаться от него — это вряд ли выход, этак от любых мыслей надо отказываться. Контрастный душ перед сном не помогает.
Не знаю, идти с этим к участковой или к психологу — кажется странным и то, и другое.
Перейти, что ли, опять на пустырник вместо чая.

@темы: у кого что болит, лытдыбра махрового псто

20:36 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Так, кажется, день прошёл не зря.
Но зато я теперь знаю, какой пункт буду впредь включать во все вишлисты.
Таблеточки. Блядские таблеточки, которые мне нужно пить каждый день и которые периодически берут и пропадают из города (сегодня аптекарша сказала мне, что это обычно бывает из-за проблем с таможней). „Периодически” — это вот уже второй раз на моей памяти, а я их всего-то с августа пью. Хорошо бы, конечно, однажды взять и закупить сразу десять упаковок, и штуки три из них отложить в НЗ, но десять упаковок — это уже четыре тысячи рублей, что изрядно.
Зато я теперь знаю, что от Просвещения идёт бесплатный автобус до Декатлона, а в Декатлоне бывают ОНИ — чешки сорокового размера. Которые я пассивно ищу уже год или два, что ли. Нужно будет добраться и купить, если не с ближайшей зарплаты, то хотя бы к весне.

@темы: лытдыбра махрового псто

17:59 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
03.12.2016 в 17:56
Пишет [J]Hessaren[/J]:

Ещё по мотивам "Моря Имён"
— Я спросил у Ясеня, где моя любимая...
— Ты б ещё у Ящера, идиот, спросил!


URL записи

@темы: с любимыми не расставайтесь

01:45 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Записать, пока не забыла:
когда ты стыдишься — ты думаешь о себе. Ты сконцентрирована на себе и не видишь вокруг никого. В том числе тех, перед кем, собственно, виновата.
И это значит, что им от твоего пафосного раскаяния с раздиранием рубахи на груди — никакой радости. Наоборот: их обидели, а внимание в связи с этим почему-то тебе.

@темы: у кого что болит, странные звери люди

23:48 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Однажды Мина сказала, что их вечно как будто четверо за этим столом. Но когда они — единственный раз — попытались в самом деле собрать всех четверых, — Ренфилд сначала смотрел изумлённо и как-то даже оторопело, потом благодарил, потом говорил, что это слишком прекрасно, чтобы быть правдой… а в финале сбежал с порога, на ходу сочинив ерундовый предлог.
Вечер удался всё равно, но больше они не пытались.

Sacrifice Arcadia Bay

главная