Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:52 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
А-а-а вот меня и начало отпускать после игры: здравствуй, недосып. Три дня быстро-быстро бегала по стенкам, ложилась в час-два и высыпалась, сегодня хорошо бы лечь пораньше, но игровстреча.
Элерика, ты чудо и прелесть, я это буду ещё повторять.)

@темы: twitter mode on

13:18 

Мастерского бурчания псто.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Бурчания несколько абстрактного, на самом деле, и к невынесенным Гаваням имеющего лишь косвенное отношение.
Вот я, например, сейчас уже научился холивары об Первый Дом обходить стороной. Но в начале, когда я был юн и зелен, только что вошёл в тусовку и сразу оказался феанорингом, нарывался я на них достаточно регулярно.
И я прекрасно видел, как сильно нас некоторые не любят! Сколько я тогда получала ненависти в свой адрес, сколько обвинений в том, что было, и в том, чего не было. Сколько нежелания слушать и другую сторону (хорошо, признаемся: порой взаимного, потому что меня очень крыло).
Так вот: и где же, блин, все эти люди, когда они нужны? Понятно, что вряд ли я найду общий язык с игроком, который мне будет выкатывать злобные телеги в адрес ПД по жизни — но почему не прописать это персонажу? Радикальных феанорингов на каждой игре хоть несколько да найдётся, но где радикальные их противники?
Мы же, в общем-то, изрядные сволочи. Нас есть за что ненавидеть. Так нет, в интернетиках злобствуют, а на играх все добрые и всепрощающие, а потом конфликты сливаются, все мирятся со всеми, как так и надо. Между прочим, там в каноне Финрод вон пытался уже мириться — все помнят, чем это для него закончилось?
Наверное, я играю с какими-то другими людьми, не с теми, кто в интернетиках. Но вот правда, если однажды соберусь ещё что-то делать — буду искать хотя бы парочку персонажей, которые с перводомцами мириться не захотят ни под каким соусом. Причём именно громко не захотят.
Потому что ну блин.

@темы: миры параллельные

15:54 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
А на самом-то деле я просто люблю таких персонажей — с подвинутой не в ту сторону крышей и очень специфическими представлениями о границах дозволенного. Мне в них свободно, эмоции через них ловятся легко и сильные. И агрессивных персонажей люблю, особенно если они имеют больше возможностей к физическому выражению своей агрессии, нежели я — потому что мне этого в жизни слегка не хватает.
Периодически я начинаю этого стыдиться и стараюсь намеренно прописывать тех, у кого крыша на месте (на месте, я сказала!). И у меня даже получается, я нахожу, обо что ещё можно поиграть, и если хорошо закопаться в подробности, то характеры даже выходят интересными — но потом всё равно случается какая-нибудь Оронвен, и всё заверте.

@темы: выкопано из себя

11:00 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Нет, я не могу. Меня догнало и накрыло, даже круче, чем на самой игре.
Оронвен, Оронвен, Оронвен.
Второй день ношу на шее её звёздочку и раз за разом нарциссически перечитываю собственный отчёт с игры. Мы с Карнарином, кажется, по длине отчётов пока сделали всех =)
Она получилась гораздо живее, чем та изначальная версия, которую я представляла два года назад. Я только после игры поняла, насколько.
Я сыграла архетипического почти персонажа; дева-влюблённая-в-лорда — это настолько штамп, что куда уже штампованней. Я постаралась отказаться только от некоторых сопутствующих деталей — например, созерцательного восхищения издалека: Оронвен знает его настолько близко, насколько вообще возможно, и где-то внутри неё он всегда в первую очередь Атаринке и только потом уже лорд. Вассальная верность и преданность здесь скорее способ социально приемлемо выразить личную привязанность. Ко всему прочему, Оронвен искренне считает, что лучше подходила бы на роль его супруги, чем та, которая ею стала. Она в себе такие мысли давила ещё в Амане, а в Исходе, когда она ушла, а та женщина осталась, — уверилась в этом окончательно. (Я как игрок не уверена, что она права, но не уверена и в обратном.)
Ну и, конечно, никакой нежности и трепетности — она за лорда голыми руками кого угодно порвёт, если понадобится. И ещё словит кайф от процесса, потому что для неё это самый простой и доступный способ сбросить собственную боль и ненависть. Конечно, неполезный в долгосрочной перспективе, усиливающий Искажение — но этого она как раз не понимает.
Когда-то давно-давно я прописывала, что она способна от любого оскорбления схватиться за меч — но нет. Это, скажем, было из другой парадигмы. Но против, например, потенциального предателя — да, может, если решит, что проще персонажа убить сейчас, чем ждать кинжала в спину. Я не уверена, что это именно случалось, но возможность такую персонаж допускает, и боевая параноечка у неё тоже имеется.
И да — Альквалондэ. Не то чтобы у неё потом не было мук совести, они просто довольно быстро кончились. А память об одном из самых счастливых дней жизни — осталась. Потому что, ну, в Альквалондэ она нашла себя. Позволила себе многое из того, что запрещала и чего боялась в себе, а ещё — принесла присягу, раз и навсегда выбрав свою судьбу. После этого путь был ясен и прям, и пускай на нём больно — зато на нём уже нет сомнений.

(А в Мандосе ей быть до Второй Музыки, не меньше. И ей не будет там хорошо.)

@темы: Рамавойте Оронвен

21:32 

Fin.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну и финальное: знаете, я люблю завершать истории персонажей. Чтобы потом аккуратно сложить на полочку, вплести в общую историю и так оставить.
Но там, на полочке, не место неканонам. Посему — официальная финальная версия: Оронвен погибла в Гаванях. Не от стрелы из-за стен — от меча предателя из своих, прошедшегося аккурат по горлу.
Ждала предательств — и всё-таки оказалась не готова. Злость взяла верх, Оронвен в очередной раз забыла о защите — и очередной раз оказался последним.
С её степенью Искажения даже и то, что она вообще до Гаваней дожила, было скорее наказанием ей, нежели чем-то ещё.
А Карнарин был в битве и выжил в ней, пережив двоих самых важных эльдар в его жизни из имевшихся на тот момент. И потом, спустя много лет, сын Оронвен пришёл в подданство к сыну её лорда — в Эрегионе он был одним из тех, кто трудился над изобретением Колец Власти.

@темы: тот, который придумал, миры параллельные, Рамавойте Оронвен

18:40 

Гавани. Отчёт персонажный.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
…и всё-таки короче квенты.

P. S. А ещё я поснимала замочки со всех постов об Оронвен, которые писала раньше.
А эту фотографию повесила даже аватаркой контакта, но вдруг кто ещё не видел.

@темы: тот, который придумал, миры параллельные, Рамавойте Оронвен

22:27 

Гавани Сириона: Противостояние с бензопилой.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
20:35 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Всё случилось как случилось, и я рада этому.
Никто не станет предателем. Мой сын вырастет, станет настоящим воином, с которым не страшно сражаться плечом к плечу.
Мой лорд — мой Атаринке — будет рад, если увидит это из своих чертогов. У нас получилось то, что не вышло у него.
Жаль, что он, наверное, не увидит.

(Мастерский отчёт будет скоро, полный персонажный — чуть позже. Пока — ещё раз спасибо всем.)

@темы: Рамавойте Оронвен, миры параллельные

10:48 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мерзко, мерзко, мерзко.
Мне в субботу играть Оронвен, оставаясь при этом ещё и мастером; мне сегодня проводить встречу и вообще доделывать всё, что не доделано.
А у меня дрожат руки, паника-паника и хочется плакать. Я хочу спать, или в обморок, или в игрушку, — что-нибудь, только бы подальше от всего мира.
Дорогой организм, или дорогая психика, леший вас разберёт — да пусть меня уже отпустит наконец, сколько, блин, можно-то!

@темы: twitter mode on, у кого что болит

14:37 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Так. По приблизительным подсчётам у нас на полигоне четверо персонажей наполовину или на четверть из ваниар только в Первом Доме, и в Гаванях ещё двое. Итого шестеро, в том числе я :facepalm3: но я была первой и не ждала, что это станет тенденцией!
Влада уже советует последнему игроку брать и прописывать родителей из нолдор, ибо „кто последний — тот редиска”. Я просто тихо хихикаю, потому что шестеро — это примерно четверть всех игроков. И, в частности, четверо среди феанорингов — это почти половина.
Суровые ваниар живут в нашем Амане.
(Тэлери тоже довольно суровые, но это другая история.)

@темы: тот, который придумал, миры параллельные, как весело жить

12:05 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Выходные в режиме „господи, наконец-то никуда не надо, можно нормально поработать!”.
Вчера я доделала недельную норму. Правда, всё же слегка её себе сбив двумя днями в счёт отпуска — полную бы я не вытянула.
Сегодня сделала внезапно свалившееся тестовое по тестированию яндекс-браузера.
Нужно ещё перевести до вечера хотя бы что-нибудь, чтобы работодатель не забыл о моём существовании вообще.
Отдыхаем.

@темы: twitter mode on

20:06 

Сложности личного словаря.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ах да, мимолётно: внезапно осознала, что мне проще сказать „я люблю человека”, чем „это мой друг”.
Потому что „мы дружим” — это характеристика отношений, тут всё Ужасно Сложно, а „люблю” и „нравится” означает только моё собственное тёплое отношение к человеку и совсем не обязательно включает его встречную симпатию, наличие сколь-нибудь близкого общения, этцетера.
Потому у меня как-то и не наблюдается друзей, сплошные знакомые — хорошие, милые и любимые люди, да.
(И ещё Влада.)

@темы: попытка формулировки

19:47 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ах да, ведь я хотела рассказать вам про мороженое. (Помимо мороженого я сейчас могу рассказать разве что про мастерёжку, но эти откровения пускай уж после игры, что ли.)

Представляете: вот — лето, суббота, и вот — Сенная площадь. Как всегда, шумная и кричащая. С неё сняли стоявшие там чёрт-те сколько белые железные конструкции, теперь на их месте брусчатка и скамеечки. Но они все заняты, и потому я сижу не на них, а на каком-то парапете. Сижу и ем мороженку.
У меня суббота и лето. Я приехала на Сенную по делам, но я рано приехала, у меня ещё полчаса времени, и вот я купила в кофейном киоске мороженку и ем её, сидя на парапете. Холодный бумажный стаканчик, пластиковая ложечка. Мягкое шоколадное мороженое („там внизу немного ванильного, я просто ошибся кнопкой”). Горьковато-сладкие капли сиропа амаретто. И лето.
И, ну, я очень счастлива. Мне вот от каждой ложечки так очень вкусно и хорошо, и я знаю, что жизнь моя прекрасна, и остро и нежно люблю мир хотя бы за то, что в нём есть шоколадное мороженое с сиропом амаретто.

А в воскресенье утром я проснусь с мыслью о том, что, чёрт, может, не надо пока просыпаться, а то это же нужно будет что-то делать, что-то решать, вообще — жить, и ой нет, уберите нас с миром друг от друга, пожалуйста.
Но, знаете, я рада, что такие моменты, как вот эта мороженка, хотя бы начали снова случаться со мной. Их не было давно, и, ну, я по ним скучала.

@темы: лытдыбра махрового псто, попытка формулировки

23:41 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
03.06.2015 в 18:19
Пишет Кристалл хрусталя:

Рекламное и завлекательное
Народ, у меня к вам предложение неслыханной щедрости.

13 июня мы под Питером будем ронять Гавани Сириона. Нам нужны игроки. Игра - продолжение серии, но новым людям мы рады.
Будут всего две локации - Гавани и лагерь феанорингов. Темного блока нет.
Кто нужен:
- Беженцы из Дориата, готовые строить завязки с уже имеющимися игроками
- Нолдор из Гондолина
- "Предатели" из тех, кто по канону отрекся от феанорингов и сражался против них в Гаванях
- Эльфы любых народов, эдайн тоже можно, в оба лагеря. Особенно приветствуются межлокационные завязки (наличие родственников/друзей/врагов и прочих в противоположном лагере).

От вас требуется знание канона хотя бы на уровне понимания всех тех слов и имен, что написаны в посте, готовность к выезду в лес на день и (по желанию) ночь, общая вменяемость, готовность вместе с мастерами работать над квентой и придумывать вкусные завязки.

Группа в ВК: vk.com/club67633844
Сообщество в дайри: doriath2013.diary.ru

Заявки можно писать мне в любую личку.

URL записи
Ну или мне, соответственно.

@темы: тот, который придумал, миры параллельные

17:22 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Вот говорил мне яндекс по Невскому ехать автобусом — так нет, не поверила, пошла пешком.
Пока шла, мне успели пару раз предложить подписать петицию против гей-парадов. Успела услышать про общественное благо и „содомиты — вырожденцы”.
Вот вроде бы и довольно ожидаемая в нашей стране мерзость, но мой длящийся второй день приступ с этого всё же прорвало истерикой. Но после этого внезапно даже стало легче.
Я всё думала, может ли это называться депрессией — когда и плохо, и жить не хочется, и боль ощущается практически в теле, но происходит это, ну, раз-два в неделю, от пары часов до пары дней. А в остальное время всё хорошо, и зачастую даже очень хорошо.
Сегодня до меня дошло, что это очень-очень напоминает симптомы вполне классического МДП.
Ржу и думаю — провериться, что ли, у психиатра в самом деле. А вдруг оно правда оно, а вдруг оно лечится.

@темы: у кого что болит, лытдыбра махрового псто

20:15 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Блядь!
Представьте, что вы в подростковом возрасте травмировали ногу. Ну вот травмировали, потом заросло, всё нормально, нога не болит. Прошёл десяток лет, нога о себе не напоминает, но иногда в теле болит… что-то. Даже толком не очень поймёшь, где именно болит. Не постоянно, приступами, и не всегда сильно, но мешает, да и удивительно — что ж такое болит-то.
И тут вдруг оказывается, что, сука, всё это время это была вот та самая нога, о которой вы уже и забыть успели.
Охуеть. Просто охуеть.

@темы: попытка формулировки

00:01 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну что. Игре быть.
На Дориатке два года назад я в последний момент оказалась совершенно внезапным Куруфинвэ, на этой я почти столь же внезапный мастер.
И мне даже не страшно. Почти.

@темы: twitter mode on, миры параллельные

15:49 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
29.05.2015 в 15:42
Пишет Isabelle Angelfield:

Гавани Сириона: Противостояние. Поздний анонс.
Мастерская группа в обновлённом составе снова приветствует всех причастных к планируемой гибели Гаваней Сириона.
Группа игры долгое время существовала только в контакте; теперь (да, увы, только теперь) мы делаем зеркало и здесь тоже — для тех, кому та площадка по каким-то причинам неудобна.
Мы всё ещё играем психологичку, мистериалку и Толкина и не играем серьёзной боёвки и свободного сюжета.
Мы всё ещё не уверены, что игра состоится, но мы работаем над этим.
В ближайшее время в сообществе появятся обновлённые правила и кастинг — следите за новостями.)

URL записи
P. S. А все непричастные, но готовые внезапно заехать на игру через две недели, могут писать мне. У нас нет Эарендила и Элронда, неименным тоже будем рады.

@темы: миры параллельные

23:52 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мда.
Нет, я многое могу понять.
Я могу понять, когда человек просто не хочет чем-то заниматься. Ну не хочет и не хочет, не штырит его, иногда грустно, конечно, но что уж.
Я могу понять, когда человек чем-то заниматься в принципе хочет, но не вот сейчас и даже не завтра, потому что вот сегодня я сдохлость, или мне есть чем заняться ещё, или мало ли что.
Я даже могу понять, когда такое состояние затягивается на полгода.
В конце концов, даже заявление „нет, я не буду этим заниматься” за две недели до даты я в целом могу понять. Ну да, так бывает: долго верил, что получится, а в итоге сдохлость победила.
Но, леший, я сижу и весь вечер жду (обещанного!) официального объявления об этом „я не буду этим заниматься” всем, кроме наделённых высоким уровнем доступа (типа меня самой).
И когда я вместо этого получаю в свою ленту постик содержания „офигеваю от реакции” с закрытыми комментариями, меня это всё-таки злит.
Да, это было адресно.
Нет, я комментарии не закрываю (по крайней мере, пока). Но потереть могу.

@темы: у кого что болит

07:54 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.

Sacrifice Arcadia Bay

главная