• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:22 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Вот говорил мне яндекс по Невскому ехать автобусом — так нет, не поверила, пошла пешком.
Пока шла, мне успели пару раз предложить подписать петицию против гей-парадов. Успела услышать про общественное благо и „содомиты — вырожденцы”.
Вот вроде бы и довольно ожидаемая в нашей стране мерзость, но мой длящийся второй день приступ с этого всё же прорвало истерикой. Но после этого внезапно даже стало легче.
Я всё думала, может ли это называться депрессией — когда и плохо, и жить не хочется, и боль ощущается практически в теле, но происходит это, ну, раз-два в неделю, от пары часов до пары дней. А в остальное время всё хорошо, и зачастую даже очень хорошо.
Сегодня до меня дошло, что это очень-очень напоминает симптомы вполне классического МДП.
Ржу и думаю — провериться, что ли, у психиатра в самом деле. А вдруг оно правда оно, а вдруг оно лечится.

@темы: у кого что болит, лытдыбра махрового псто

20:15 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Блядь!
Представьте, что вы в подростковом возрасте травмировали ногу. Ну вот травмировали, потом заросло, всё нормально, нога не болит. Прошёл десяток лет, нога о себе не напоминает, но иногда в теле болит… что-то. Даже толком не очень поймёшь, где именно болит. Не постоянно, приступами, и не всегда сильно, но мешает, да и удивительно — что ж такое болит-то.
И тут вдруг оказывается, что, сука, всё это время это была вот та самая нога, о которой вы уже и забыть успели.
Охуеть. Просто охуеть.

@темы: попытка формулировки

00:01 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну что. Игре быть.
На Дориатке два года назад я в последний момент оказалась совершенно внезапным Куруфинвэ, на этой я почти столь же внезапный мастер.
И мне даже не страшно. Почти.

@темы: twitter mode on, миры параллельные

15:49 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
29.05.2015 в 15:42
Пишет Isabelle Angelfield:

Гавани Сириона: Противостояние. Поздний анонс.
Мастерская группа в обновлённом составе снова приветствует всех причастных к планируемой гибели Гаваней Сириона.
Группа игры долгое время существовала только в контакте; теперь (да, увы, только теперь) мы делаем зеркало и здесь тоже — для тех, кому та площадка по каким-то причинам неудобна.
Мы всё ещё играем психологичку, мистериалку и Толкина и не играем серьёзной боёвки и свободного сюжета.
Мы всё ещё не уверены, что игра состоится, но мы работаем над этим.
В ближайшее время в сообществе появятся обновлённые правила и кастинг — следите за новостями.)

URL записи
P. S. А все непричастные, но готовые внезапно заехать на игру через две недели, могут писать мне. У нас нет Эарендила и Элронда, неименным тоже будем рады.

@темы: миры параллельные

23:52 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мда.
Нет, я многое могу понять.
Я могу понять, когда человек просто не хочет чем-то заниматься. Ну не хочет и не хочет, не штырит его, иногда грустно, конечно, но что уж.
Я могу понять, когда человек чем-то заниматься в принципе хочет, но не вот сейчас и даже не завтра, потому что вот сегодня я сдохлость, или мне есть чем заняться ещё, или мало ли что.
Я даже могу понять, когда такое состояние затягивается на полгода.
В конце концов, даже заявление „нет, я не буду этим заниматься” за две недели до даты я в целом могу понять. Ну да, так бывает: долго верил, что получится, а в итоге сдохлость победила.
Но, леший, я сижу и весь вечер жду (обещанного!) официального объявления об этом „я не буду этим заниматься” всем, кроме наделённых высоким уровнем доступа (типа меня самой).
И когда я вместо этого получаю в свою ленту постик содержания „офигеваю от реакции” с закрытыми комментариями, меня это всё-таки злит.
Да, это было адресно.
Нет, я комментарии не закрываю (по крайней мере, пока). Но потереть могу.

@темы: у кого что болит

07:54 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
10:10 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Я думаю: как же хорошо, что у меня две работы. И одна из них к тому же в стандартном офисном графике, фуллтайм, 5/2, требующая подъёма в 7-8 утра.
Как же хорошо. Ведь это позволяет мне честно говорить „я устала” и не чувствовать, что я вру и на самом деле я просто лентяйка. И мне никто не скажет того же самого — даже персонаж, у которого я беру переводы, после слов „у меня две работы” спешно смирился с моим ужасно медленным темпом. Не говоря о том, что я могу честно лежать на диване всё время, пока нахожусь дома, и не чувствовать стыда за это. И даже иногда играть в игры — и не чувствовать стыда (хотя именно иногда, потому что лёжа на диване тоже можно работать).
Потом я думаю: как странно, что для всего этого мне нужны две работы в качестве оправдания.

@темы: попытка формулировки

15:32 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Довольно своеобразное ощущение — учиться относиться к приступам, ну, как к приступам. Как к физической боли: лето вон наконец-то, вишня цветёт, радость и благодать. Только под рёбрами немножко саднит, но это ничего, можно потерпеть.
От настоящей физической боли я бы, конечно, таблетку выпила, но от этой обезболок не то чтобы нет — есть парочка, но от них многовато побочки, слабо совместимой с работой. Но в общем и ничего, оно действительно терпимо.

@темы: twitter mode on

13:20 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Я не рассказала, а мы ведь на девятое мая таки выбрались в лес. На этот раз он запомнился мне болотом и буреломами. Влада до сих пор мне говорит, что болота я не видела, потому что там было не болото, а по мне так вполне себе — пяточки, во всяком случае, были мокрые, а в паре мест я вообще старался идти за Владой след в след и периодически ныл „а может, мы туда не хотим?”.
Зато, надо сказать, возле болота очень удобно ставить палатку. Могут быть проблемы с подходом к воде, но проблем с дровами нет никаких, нужно только пройтись по болоту — там куча всего опечаленного такой почвой и высохшего нафиг. А поскольку к тому же была хорошая погода, нам даже взятая с собой пила так и не понадобилась — обошлись тем, что ломается руками, а в вечер второго дня нашли поленницу — не частную, судя по тому, что она стояла вполне открыто — и кое-что из неё сожгли. Получился крайне атмосферный песенный ночер, надо повторить, кстати.

А ещё мы вчера наконец подключили стиралку. Кажется, у меня впервые будет вот прям своя стиралка, за которую не надо воевать с соседями, и срочно спасать одежду сразу после стирки тоже не надо.
А сегодня вечером будет ещё и микроволновка. Обустраиваемся, короче.
У нашего жилья замечательный хозяин: за первый месяц мы с ним расплатились, даже не встречаясь вживую. Я просто перевела деньги на карточку и оставила счёт за КУ в почтовом ящике. Приятно, ага.

@темы: лытдыбра махрового псто

11:11 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Да, кое-кто уже заметил, что я в очередной раз сменила ник.
Я Изабель, потому что все любят Изабель. Потому что рыжие волосы, белые платья, руки в шрамах (и не только руки, впрочем), шизофрения в энном поколении, две дочери, рождённые чуть ли не в тринадцать, смерть в психушке — и всё равно все любят Изабель, а некоторые в результате умирают от заражения крови.
Пока будет так.

@темы: попытка формулировки, twitter mode on

14:44 

48 часов.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Вспоминаю известную не-то-байку-не-то-притчу о преподе, который складывал в стеклянную банку сначала крупные камни, потом мелкие, потом засыпал песок и в финале заливал пару чашек кофе (или пару бутылок пива, в зависимости от версии, но кофе мне нравится больше). И каждый раз банка казалась полной, но каждый раз в неё влезало что-нибудь ещё.
Вспоминаю и думаю: метафора неполна, она не учитывает одного крайне важного фактора.
Правильной, хорошей метафорой была бы не банка, а рюкзак. Который мало забить и всё в него вместить — нужно ещё поднять после этого и тащить на собственной спине весь поход, прерываясь только на краткие привалы (и то, даже на привалах рюкзак снимается не целиком, только отцепляется наиболее тяжёлая часть).
Иначе говоря, я не могу пожаловаться на нехватку времени. Его хватает — и на две работы, и на нарисовавшийся ещё один фриланс (за который я взялась больше ради опыта, чем ради денег, потому что это переводы), и на лазание (даже и более раза в неделю), и на гитару (раз в неделю), и на подготовку к Гаваням (да и что там осталось той подготовки, одну красную рубашку сшить, а остальное найти), и на общение (и даже не только по сети, и даже не только с Владой), и на работу по дому, и на ведение дневничка, и даже на уже третье перечитывание Чумы в Бедрограде. Всё можно уместить и распихать.
Не хватает только сил.

@темы: попытка формулировки, лытдыбра махрового псто

21:16 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
На самом деле коты растут на ветках.
Просто некоторые большие коты по осени прячутся в котьи норки и там впадают в спячку. И выпускают ветки.
К весне на ветках вырастают новые коты. Поскольку всякая зверушка начинает расти с самого важного, кот начинает расти с пушистости. Сначала на ветках вырастает серовато-белый пух, потом его становится больше, и он меняет цвет. Некоторые так всегда и живут на ветках, одним пухом, но некоторых можно взять и унести с собой.
Если забрать себе такого маленького кота, скоро из пуха вырастет хвост и глаза. И нос, которым можно тыкаться. Это называется головастик кота, он умеет тыкаться носом в ладошку, щекотаться кончиком хвоста и мурчать. На этой стадии уже можно отличить длинного кота от короткого: у длинного вырастает очень длинный хвост.
Следующими появляются лапы. Когда они начинают быть видны, головастик кота становится птенцом кота. Первыми вырастают передние лапы, которыми кот может кого-нибудь утаптывать или за кого-нибудь цепляться, потом задние, и последними — крылья. Крылья бывают фиолетовые, зелёные или в клеточку, или иногда ещё какие-нибудь. Обычно они не того же цвета, что сам кот.
Крылья бывают только у больших котов. Если у кота выросли крылья — значит, всё, сам кот тоже вырос и может прятать под крылышком маленьких пуховых котяток.

@темы: драконы и змеи

12:44 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Этот неловкий, неловкий момент — когда вдруг осознаёшь, что на самом деле всю жизнь знал, что тебе нужно. И пытался дать это другим — веря, что оно у всех так, и надеясь, что они вернут тем же.
А им оно даже не всегда было так уж нужно вообще, по крайней мере — не в тех количествах. Потому что, сюрприз, не все такие, как ты.
А уж о том, что ты надеешься на отдачу, и вовсе редко кто догадывался. Тем более что ты и сам это по возможности скрывал, даже от себя, потому что иначе все ёлочные игрушки фальшивые (кое-что имеет смысл только когда о нём не просишь), а ещё потому что хотел чувствовать себя хорошим и бескорыстным. Ну и ещё, конечно, потому, что всё это время знал — отдельных вещей ты просто не получишь никогда, проси не проси.
А то, что тебе всё-таки перепадало, ты браво обесценивала сразу кучей разных способов. И „я того не стою”, и „это не те люди”, и „вообще они это врут, потому что вежливые”.
Ну что ж. Остаётся оплакать то, чего никогда не будет, и идти дальше. Искать способы получить хотя бы то, что возможно, или способы вовсе без всего этого обходиться, или всё вместе. Как получится.

@темы: у кого что болит, выкопано из себя

21:31 

Инвентаризация насекомых.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Когда начинаешь на тараканов в голове смотреть чуть ближе, вдруг оказывается, что их там не бессистемная толпа, как раньше казалось, а вполне себе организованный полк, и все между собой связаны усиками и ходят в ногу.
Вывод дня сегодняшнего: во-первых, я, оказывается, мстителен, а во-вторых, я ухитрялся этого не замечать на протяжении двух десятков лет.

@темы: twitter mode on, выкопано из себя

21:40 

A rook behind my window.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Есть такие книги, о которых хочется говорить. Я дочитала Bellman&Black, и я Имею Сказать.

Когда я бралась за книгу, я не знала о ней ничего, кроме того факта, что намерение читать все книги автора у меня сложилось ещё с Тринадцатой сказки.
Читала на английском, и очень рада этому факту, потому что после прочтения я на всякий случай заглянула краем глаза в русский перевод, и он расстроил меня. Во всяком случае, финальная фраза, такая снисходительно-ироничная в оригинале, в переводе стала звучать грубо и злобно, да и в других местах видны нагромождения формулировок там, где у автора просто и красиво.

Диана пишет изящно. В её стиле чувствуется уважение к литературе девятнадцатого века (начиная от обозначения жанра: a ghost story), но это именно уважение, а не стилизация.
Диана — профессионал. Она как будто говорит: да, я знаю, что ты умный читатель и в курсе того, как пользуются метафорами и композицией, а вот теперь посмотри, что со всем этим умею делать я. И вот ты видишь, где именно и какие средства она использует, чтобы добиться нужного эффекта, и послушно восхищаешься, потому что в самом деле есть чем.

Дальше почти нет сюжетных спойлеров, но есть изрядно композиционных. Я предупредила.

@темы: попытка формулировки, восторги и обожания, ассортимент курительных смесей

18:00 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Приснился сон, в конце которого я эффектно махнула руками в стороны и заявила: „Сим решением я распускаю Прайд! Всё! Нахрен!”.
Дело было, по-моему, в том, что в Прайде были какие-то шпионы, что ли, и они подселили вирус (компьютерный), который превращал воду из крана в кипяток. И неясно что ещё могли сделать. И чуть ли не Кукловод был там же (а может быть, главшпиона играл тот же игрок). И я про них знала, но не знала, что делать. А ликвидация Прайда должна была как бы вроде свести на нет все их цели.

@темы: дневник сновидений

23:43 

Никто не знал, а я — шиппер.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мелкий драббл, написанный исключительно ради пейринга. Ага, такое со мной тоже бывает, сколько бы я ни кричала об обратном.
Сначала я, на самом деле, хотела пейринга Хоук/Изабела. Но в процессе как-то получилось Хоук/Изабела/Меррил.
Да, Хоук здесь рыжеволосая магичка, и зовут её Люси.
И да, оно на английском. 1087 слов и возможное АУ относительно Инквизиции, потому что я не играла в Инквизицию (и это моя боль).

Belle

@темы: вольверностью иллюциям, ассортимент курительных смесей

18:51 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
До конца анимы остаётся одиннадцать серий. У автора, похоже, закончился обоснуй, и теперь они все творят хуйню.
ЛОГГ. Мат и спойлеры.

@темы: ассортимент курительных смесей

22:47 

Кстати, насчёт интернетиков.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мне много-много раз в жизни говорили — мол, чего это ты так много сидишь в интернете. Очень много сидишь, ты от этого плохо учишься и вообще отвлекаешься. И вообще, как же живое общение (это говорили люди, с которыми я вообще-то не жаждала общаться, ага).
А потом я как-то в интернете спросила всех вокруг о том, как они ищут работу. И мне ответил человек, который сидел где-то там за пару тыщ километров от меня. И кинул ссылку, и я по интернету заполнила анкету.
Ну чо, последние месяца четыре я сижу в интернете примерно столько же, сколько раньше — ну, может, немножко больше, потому что ещё и со смартфона, помимо компьютера. Только мне за это ещё и денег платят.
Спасибо, Крист.)

@темы: как весело жить

22:59 

Гнёзда птицы Сирин, vol. #N.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Вымыла полы во всей своей квартире. Комната в ней одна, а полы линолеумные, так что много времени это не заняло. Отмывала я их в основном от мелкой строительной пыли, потому что до нас здесь никто не жил, а мы въехали вот только что — я второй день здесь, Влада с выходных.
Ага, у меня +1 в списке мест-где-я-жил-в-Питере. (Сколько там теперь, не то 12, не то 13…)
Господи, кажется, я мечтал об этом всю сознательную жизнь.
Здесь нет стиральной машины (точнее, пока нет) и хреновая звукоизоляция — вечерами мы на всякий случай разговариваем вполголоса. Здесь почти не было мебели, пока мы её не привезли. Зато здесь просторней, чем в той четырёхкомнатной на Рубинштейна (ага, за счёт меньшего количества хлама и большей площади что кухни, что нашей комнаты) и, например, охренительный напор воды. И большая ванна, и вид с тринадцатого этажа (на новостройки, в основном). А если подняться наверх и выйти на лифтовый балкон, то и с двадцать третьего.
Но самое главное даже не это. Самое главное — мы тут только вдвоём. Никаких соседей по коммуналке, никаких престарелых родственников; зубную щётку и полотенца можно хранить в ванной, а по квартире расхаживать в том виде, в каком хочется.
И пить чай на кухне, где есть диван и нет конкурентов за плиту и вообще жизненное пространство.
И по вечерам смотреть ЛОГГ.
Счастье. Вот вообще же счастье.

Да, есливдруг: территориально это метро Парнас, адрес выдаётся нуждающимся по просьбе.)

@темы: лытдыбра махрового псто

Sacrifice Arcadia Bay

главная