Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
— Ты знаешь, вообще мне нравится идея о том, что Клятва действует на мозг, но мне удивительно, когда она при этом противоречит всему остальному характеру и целям.
— Хм. В общем, согласен… Знаешь что? В каноне написано, что Тьелкормо убедил братьев атаковать Дориат. Давай возьмём альтернативку, где всё остальное так же, но Клятвы не было. Я сыграю тебе Майтимо — убеди меня.
— Идея. Значит, всё на месте, намерение охранять Камни было, просто оно не было сформулировано в виде клятвы. Так?
— Так.

Честно признаюсь: есть у меня опасения, что Майтимо у меня вышел недостаточно жёстким, что можно было сыграть его и лучше. На самом деле в умении толкать монологи и давить на противника в споре Влада по жизни гораздо круче и опытнее меня.) Кроме того, там случилось одно небольшое допущение о поведении Диора — вряд ли что-то подобное способно произойти на игре, но иначе я не знала, как оставить канон каноном в той части, что от Диора не было вообще никакого ответа.
Но тем не менее получившийся отыгрыш, мне кажется, заслуживает внимания. Вышло довольно интересно, нашлись аргументы и за, и против нападения.
Любое обсуждение, включая вежливую критику моего (лучше только моего) отыгрыша всячески приветствуется.

читать дальше

@темы: тот, который придумал, миры параллельные

18:33 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мы, меж тем, досмотрели ЛоГГ.
Ощущения двойственные. Куча симпатичных персонажей, все такие клёвые, каждому сочувствуешь. Куча тем на подумать и пообсуждать, и вообще уже то, что я эти 110 серий досмотрел до конца, о чём-то говорит само по себе.
Добавить бы ко всему этому логику и обоснуй — цены бы не было. А так — начатые сюжетные линии повисают в воздухе, умные вроде бы персонажи творят фигню, заканчивается вся история слегка ничем.
Я прямо не знаю.

P. S.: и да, Оберштайн! Оберштайн странен и непонятен, я ждал иного финала его истории.

@темы: ассортимент курительных смесей

18:06 

Злое, матерное.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Как же люто бесит, когда социальная роль внезапно оказывается важнее личности.

То есть, например, вполне понятно, что когда я прихожу на очередную точку отдать документы, то для тех, кто меня там встречает — я не человек, я функция, в данном случае — курьер. Я не рвусь к личному общению с этими людьми, я подписалась на это сама, и мне за это платят деньги. Всё нормально и правильно.
Когда присылаю мастеру квенту на игру, для мастера тоже я в первую очередь игрок, и только во вторую — Марго. Это тоже нормально и правильно.

Но в личном общении то же самое невыносимо. Особенно когда играть эту роль я вообще-то не подписывалась.
Вот, например, „дочь”. Я долго мучилась, но в итоге всё же разорвала всякие отношения с матерью (за исключением пары двустрочных емейлов раз в месяц) именно поэтому. Меня задолбало быть функцией. Меня задолбало, что моя личность этой женщине не интересна вообще. Что на моём месте видят что-то неясно-усреднённое под названием „дочь”, а я с какого-то хрена должна соответствовать этим размытым представлениям. Что мне говорят, что меня любят — но я-то вижу, что любят здесь совершенно не меня.

Так это я к чему. Один из самых мерзких штампов такого толка — „женщина”. Противно думать о том, что иные люди, общаясь со мной и даже кое-что зная лично обо мне, не видят меня, а видят только вот эту абстрактную „женщину”, нагромождение неизвестно каких штампов. Противно, что это вылезает в самых неожиданных местах: просто вдруг обнаруживаются какие-то суждения на мой счёт, которые строятся не на том, что конкретному человеку обо мне известно, а на форме, блин, моей тушки.
Вдвойне противно, когда этим прилетает не от водителя на трассе, а от кого-то вроде бы знакомого и своего. И вот ты смотришь и думаешь — а это вообще со мной сейчас говорят?..
Заебали. Я не знаю, что собой представляет эта абстрактная „женщина”, не стремлюсь этого знать и не понимаю, с какого хрена я должна доказывать, что я — не она.
Дайте мне, пожалуйста, мир, где никаких женщин не бывает, равно как и мужчин, а бывают только розовые пони.

И да, есть такая штука, как вес отношения, и она пока перевешивает. Но сегодняшнее настроение уже безнадёжно испорчено, и я не знаю, что будет, если мне прилетит в это место ещё раз. Возможно, я всё же решу валить, пока не сломалась.

@темы: у кого что болит

17:37 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Внутренние диалоги такие внутренние.
— Да ну вообщееее, зачем так жииить, дайте я пойду повешусь.
— Маргоник, если ты всё равно собираешься самоубиваться, то можешь с тем же успехом сейчас взять все деньги, какие есть, и удрать стопом на юга. А вот когда они кончатся, тогда можно и вешаться.
— Да, но… тогда же я никогда не поиграю в Инквизицию! Как я могу умереть, не пройдя Инквизицию?

На этом месте мне становится так смешно с себя, что даже резко легчает.

@темы: как весело жить

21:58 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Иногда, когда я что-нибудь читаю/смотрю/играю на английском, я цепляюсь взглядом за какие-то отдельные фразы и думаю: а как вообще это можно перевести, чтобы адекватно?
Иногда получается. Не всегда.
Вот, например, название ачивки в Ориджинс: Witch Gone Wild. Даётся за роман с Морриган. The Wilds — это название локации в игре, в русской локализации Дикие Земли. А выросшая там Морриган, соответственно, Witch of the Wilds, Ведьма Диких Земель, что и обыграно в названии ачивки.
Вопрос: как не потерять это в переводе и возможно ли вообще? И, кстати, как оно там в официальной локализации называется?

@темы: обращение к залу

11:49 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
11:57 

Note to self.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
В неделю, помимо курьерства и яндексовой нормы, я должна перевести один текст и один раз взять в руки гитару, с Манькофой или без неё.
Всё остальное — лазание, дополнительные тексты, яндекс сверх нормы, погуляшки и всё прочее — строго опционально. Делаю, если хочется, если не хочется — не делаю.
Если хочется весь день тупить и играть в тупые игрушки — туплю и играю, и не стыжусь этого.
Это моё время.
Я имею на это право.


Теперь бы эту мантру ещё записать и повесить на стену, что ли.

11:39 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
А ведь если Финрод смог своему отряду придать вид орков, то вполне возможно, что и среди тёмных на такое кто-то способен.
И, значит, любимые фандомом слуги Моргота под личиной кого-нибудь и вообще не обязаны быть майар.
И это довольно приятно, потому что мне странна ситуация, когда из светлых майар в Средиземье чуть ли не одна Мелиан, зато в Ангамандо их целая армия.
(сколько времени меня бесил квенийско-синдарский суржик, а вот смотри-ка. ну да ладно, от персонажей буду отслеживать, а здесь забью, пожалуй.)

@темы: тот, который придумал, twitter mode on

21:03 

Оронвен. Неколыбельная.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Внезапно стихи, внезапно персонажные. Не спрашивайте, я сам в шоке.
Даже размер везде ровный, с ума бы не сойти.

Нет, мой лорд, вы не смеете. Враг наш ещё не сражён,
Не исполнено то, в чём клялись нескончаемой тьмой.
Сколько крови мы пролили вместе, своей и чужой —
Мы всегда возвращались. Вставайте. Идёмте домой.
Вы ошиблись, мой лорд. Мы бессмертны. Мы будем всегда.
Мы видали врагов пострашней — что ж бояться теперь?
Мы сожжём этот город дотла, если будет нужда, —
Только встань, я прошу. Всем, кто врёт, что ты умер, — не верь.
Я не знаю, как жить без тебя. Ты же это ценил —
Так за что же ты мстишь мне теперь, что я сделала, лорд.
Встань же. Хочешь, уйдём, за собой оставляя огни,
Пыль и стынущий пепел на месте их каменных нор?

…Белый снег на лице. Хлопья белого пепла — в груди.
Гаснет пламя, которым клялась над багровой водой.
Тем, кто выжил, в награду останется тьма впереди —
Пусть же всем остальным хоть Чертоги даруют покой.

@темы: Рамавойте Оронвен, …а то сыграет и споёт!

15:46 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Сезон внезапных игр.
Мало мне было Гаваней.
Мало того, что через неделю я уезжаю в Москву проливать Бессчётные Слёзы, о которых узнала дней несколько назад (кстати, пойду-ка куплю обратный билет).
Так теперь ещё Кэртиана. Окей, она только в сентябре, но это Кэртиана, которой я прочитал одну книжку и решил, что она занудна!
Есть, однако, великие шансы, что я поеду и туда. Кастинг радует, мастера — тоже, моё незнание канона мне готовы простить и заменить прогрузом.
Как весело жить.

@темы: twitter mode on, как весело жить, миры параллельные

11:44 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Начала в культурологических целях читать Повесть о каменном хлебе.
Охохо, узнаваемо-то как. Здравствуй, май 2009!
То есть да, автор довольно грубо всё это рисует. И да, мне-то повезло. Уже примерно отсюда (плюс всё то, что мне об этой телеге рассказывали) очевидно, что Лави окажется манипулятором, а моя тогдашняя любовь была мирным глючником, вечно фейспалмящим об то, что в неё влюбляются всякие девочки вроде меня.
Но леший, цепляло-то примерно то же самое. И спокойные эти будничные разговоры о магии (Дея, Серебряный Город, вселенцы, „у меня не получается, но однажды обязательно получится”), и вот всё это ощущение „неужели такие (не)люди вообще бывают”.
Ну и ещё про гендер персонажей читать забавно, конечно. С одной стороны, автор слегка раздражает слишком большим вниманием к роду в речи — есть ощущение, что она это осуждает, да и вообще такие вещи, на мой взгляд, волновать никого особо не должны. С другой — я сейчас знаю много умных слов, и очень забавно понимать, что из моей нынешней картины мира их „мы, как правило, в воплощениях были мужского пола” называется „внутренняя мизогиния” и „отсутствие репрезентации женских персонажей”.

@темы: kaerimiru, ассортимент курительных смесей

08:52 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
А-а-а вот меня и начало отпускать после игры: здравствуй, недосып. Три дня быстро-быстро бегала по стенкам, ложилась в час-два и высыпалась, сегодня хорошо бы лечь пораньше, но игровстреча.
Элерика, ты чудо и прелесть, я это буду ещё повторять.)

@темы: twitter mode on

13:18 

Мастерского бурчания псто.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Бурчания несколько абстрактного, на самом деле, и к невынесенным Гаваням имеющего лишь косвенное отношение.
Вот я, например, сейчас уже научился холивары об Первый Дом обходить стороной. Но в начале, когда я был юн и зелен, только что вошёл в тусовку и сразу оказался феанорингом, нарывался я на них достаточно регулярно.
И я прекрасно видел, как сильно нас некоторые не любят! Сколько я тогда получала ненависти в свой адрес, сколько обвинений в том, что было, и в том, чего не было. Сколько нежелания слушать и другую сторону (хорошо, признаемся: порой взаимного, потому что меня очень крыло).
Так вот: и где же, блин, все эти люди, когда они нужны? Понятно, что вряд ли я найду общий язык с игроком, который мне будет выкатывать злобные телеги в адрес ПД по жизни — но почему не прописать это персонажу? Радикальных феанорингов на каждой игре хоть несколько да найдётся, но где радикальные их противники?
Мы же, в общем-то, изрядные сволочи. Нас есть за что ненавидеть. Так нет, в интернетиках злобствуют, а на играх все добрые и всепрощающие, а потом конфликты сливаются, все мирятся со всеми, как так и надо. Между прочим, там в каноне Финрод вон пытался уже мириться — все помнят, чем это для него закончилось?
Наверное, я играю с какими-то другими людьми, не с теми, кто в интернетиках. Но вот правда, если однажды соберусь ещё что-то делать — буду искать хотя бы парочку персонажей, которые с перводомцами мириться не захотят ни под каким соусом. Причём именно громко не захотят.
Потому что ну блин.

@темы: миры параллельные

15:54 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
А на самом-то деле я просто люблю таких персонажей — с подвинутой не в ту сторону крышей и очень специфическими представлениями о границах дозволенного. Мне в них свободно, эмоции через них ловятся легко и сильные. И агрессивных персонажей люблю, особенно если они имеют больше возможностей к физическому выражению своей агрессии, нежели я — потому что мне этого в жизни слегка не хватает.
Периодически я начинаю этого стыдиться и стараюсь намеренно прописывать тех, у кого крыша на месте (на месте, я сказала!). И у меня даже получается, я нахожу, обо что ещё можно поиграть, и если хорошо закопаться в подробности, то характеры даже выходят интересными — но потом всё равно случается какая-нибудь Оронвен, и всё заверте.

@темы: выкопано из себя

11:00 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Нет, я не могу. Меня догнало и накрыло, даже круче, чем на самой игре.
Оронвен, Оронвен, Оронвен.
Второй день ношу на шее её звёздочку и раз за разом нарциссически перечитываю собственный отчёт с игры. Мы с Карнарином, кажется, по длине отчётов пока сделали всех =)
Она получилась гораздо живее, чем та изначальная версия, которую я представляла два года назад. Я только после игры поняла, насколько.
Я сыграла архетипического почти персонажа; дева-влюблённая-в-лорда — это настолько штамп, что куда уже штампованней. Я постаралась отказаться только от некоторых сопутствующих деталей — например, созерцательного восхищения издалека: Оронвен знает его настолько близко, насколько вообще возможно, и где-то внутри неё он всегда в первую очередь Атаринке и только потом уже лорд. Вассальная верность и преданность здесь скорее способ социально приемлемо выразить личную привязанность. Ко всему прочему, Оронвен искренне считает, что лучше подходила бы на роль его супруги, чем та, которая ею стала. Она в себе такие мысли давила ещё в Амане, а в Исходе, когда она ушла, а та женщина осталась, — уверилась в этом окончательно. (Я как игрок не уверена, что она права, но не уверена и в обратном.)
Ну и, конечно, никакой нежности и трепетности — она за лорда голыми руками кого угодно порвёт, если понадобится. И ещё словит кайф от процесса, потому что для неё это самый простой и доступный способ сбросить собственную боль и ненависть. Конечно, неполезный в долгосрочной перспективе, усиливающий Искажение — но этого она как раз не понимает.
Когда-то давно-давно я прописывала, что она способна от любого оскорбления схватиться за меч — но нет. Это, скажем, было из другой парадигмы. Но против, например, потенциального предателя — да, может, если решит, что проще персонажа убить сейчас, чем ждать кинжала в спину. Я не уверена, что это именно случалось, но возможность такую персонаж допускает, и боевая параноечка у неё тоже имеется.
И да — Альквалондэ. Не то чтобы у неё потом не было мук совести, они просто довольно быстро кончились. А память об одном из самых счастливых дней жизни — осталась. Потому что, ну, в Альквалондэ она нашла себя. Позволила себе многое из того, что запрещала и чего боялась в себе, а ещё — принесла присягу, раз и навсегда выбрав свою судьбу. После этого путь был ясен и прям, и пускай на нём больно — зато на нём уже нет сомнений.

(А в Мандосе ей быть до Второй Музыки, не меньше. И ей не будет там хорошо.)

@темы: Рамавойте Оронвен

21:32 

Fin.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну и финальное: знаете, я люблю завершать истории персонажей. Чтобы потом аккуратно сложить на полочку, вплести в общую историю и так оставить.
Но там, на полочке, не место неканонам. Посему — официальная финальная версия: Оронвен погибла в Гаванях. Не от стрелы из-за стен — от меча предателя из своих, прошедшегося аккурат по горлу.
Ждала предательств — и всё-таки оказалась не готова. Злость взяла верх, Оронвен в очередной раз забыла о защите — и очередной раз оказался последним.
С её степенью Искажения даже и то, что она вообще до Гаваней дожила, было скорее наказанием ей, нежели чем-то ещё.
А Карнарин был в битве и выжил в ней, пережив двоих самых важных эльдар в его жизни из имевшихся на тот момент. И потом, спустя много лет, сын Оронвен пришёл в подданство к сыну её лорда — в Эрегионе он был одним из тех, кто трудился над изобретением Колец Власти.

@темы: тот, который придумал, миры параллельные, Рамавойте Оронвен

18:40 

Гавани. Отчёт персонажный.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
…и всё-таки короче квенты.

P. S. А ещё я поснимала замочки со всех постов об Оронвен, которые писала раньше.
А эту фотографию повесила даже аватаркой контакта, но вдруг кто ещё не видел.

@темы: тот, который придумал, миры параллельные, Рамавойте Оронвен

22:27 

Гавани Сириона: Противостояние с бензопилой.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
20:35 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Всё случилось как случилось, и я рада этому.
Никто не станет предателем. Мой сын вырастет, станет настоящим воином, с которым не страшно сражаться плечом к плечу.
Мой лорд — мой Атаринке — будет рад, если увидит это из своих чертогов. У нас получилось то, что не вышло у него.
Жаль, что он, наверное, не увидит.

(Мастерский отчёт будет скоро, полный персонажный — чуть позже. Пока — ещё раз спасибо всем.)

@темы: Рамавойте Оронвен, миры параллельные

Sacrifice Arcadia Bay

главная