Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
UPD: поскольку радость начинается уже завтра, то поднимаю, что ли.)
Отмечать централизованно мы не планируем, но если кто-то хочет нас вытащить и поздравить — вытащимся с удовольствием. Естественно, что-то дарить при этом совершенно не обязательно.)

Вообще же, поскольку до нашего дня рождения (каковым объявляется весь период с 16 сентября по 5 октября) осталось чуть больше месяца, то я обнаглею и напишу вишлист. Хотя бы для себя, поднимать настроение.)
В этот раз будет всё сумбурно, вперемешку губозакатывательное и не очень.

1. ДЛС к Инквизиции — Челюсти Гаккона, Нисхождение и Чужак. Если я сам их раньше не куплю. Видимо, для этого придётся попросить у меня пароль от ориджина, но я дам, что.
2. Юбка. Шерстяная юбка в пол, которую можно носить в межсезон и в холодное питерское лето. Обхват моей талии по последнему измерению 71, бёдер — 98.
3. Lush. Вообще, когда я захожу в Lush, у меня разбегаются глаза и хочется утащить вотпрямвсё, но в приоритете — гели для душа, скрабы для тела и бальзамы для волос. Из конкретных наименований — маска для волос „Основа основ” (ага, она стоит почти тысячу, я знаю).
4. Вообще разнообразная уходовая косметика неожиданно приветствуется, поскольку слегка поднимает настроение. Сюда же относится краска для волос (рыжего цвета либо цветов, отличных от естественных — яркий синий или фиолетовый, например).
5. Ароматические масла, которые я крайне редко использую, но всё равно люблю.
6. Листовая вощина, из которой можно катать свечи. Самих свеч у меня пока достаточно, но они все парафиновые.
7. Фенечки. Те, что носятся на руках; материал неважен. Ага, я подумываю о том, чтобы начать снова их носить.
8. Ролевой шмот и аксессуары.
9. Парик. Длиной до плеч и больше, светлый, но не очень жёлтый.
10. Внешний зарядник для телефона. Два моих, похоже, близки к тому, чтобы сказать ква.
11. Сладкое. Шоколад (тёмный; с орехами лучше, чем без них, а ещё у Ritter Sport бывает с марципаном), шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи (кроме арахиса), пироженки (питаю нежность к масляному крему). Мармелад, печеньки и булочки не нужны.
12. Протеины, которые спортивное питание. Я сама ни лешего в них не разбираюсь, но нужны именно протеины (а не аминокислоты), причём многокомпонентные (которые долго усваиваются). По возможности без ароматизаторов — что-нибудь для вкуса я и сама могу добавить.
13. Внешний хард — чтобы собирать видеобиблиотеку. На встроенный уже влезает не всё, что хочется.
14. Пункт из прошлогоднего вишлиста: вот такие линзы. Две коробки, на -1 и на -2. Мои как раз заканчиваются, последняя пара осталась.
15. Джезвочки. Малесенькие медные джезвочки на 100-120 мл, не больше. Две-три-четыре штуки, чтобы варить сразу много маленьких порций.
16. Чай под названием Фэнь Янь (Глаз Феникса). Продаётся, например, в Море Чая. Вообще, можете поэкспериментировать и попробовать подарить мне чай по вашему вкусу, но знайте, что я весьма разборчив, а точно сформулировать могу только два признака: он не должен быть чёрным (чёрный с добавками — это всё равно чёрный, если что) и не должен вонять химией (вот, например, гринфилду отказать). А, при этом он внезапно может быть пуэром, поскольку я удивителен.
17. Фотосет. Без особой задней мысли, просто меня, просто красивого и чёрно-рыжего.)

Чего не надо:
1. Как и прежде, бумажных книжек.
2. Мыла. Даже если оно крутое, пафосное и хэндмейдовое — жидкое мне всё равно удобнее.
запись создана: 14.08.2015 в 00:46

@темы: вишлист, обращение к залу

20:12 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
11.09.2015 в 19:47
Пишет Hessaren:

Общаться!
Сим объявляю, что весь сентябрь у меня свободны субботние вечера. Не очень поздние, ибо в воскресенье на работу, но.
1. Кто-нибудь хочет, воспользовавшись случаем, забежать к нам в субботу в гости? (Ну вдруг...)
2. Мы с Марго собираемся на квартирник Тикки Шельен 19го сентября. Кто с нами?

URL записи

17:13 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Дошла сегодня до травмы. Там мне отказались делать повторный рентген — просто понажимали на палец с разных сторон и заявили, что всё срослось, можно идти гулять.
Ощущения забавные. Мышца на стопе за пальцем за три недели слегка успела отвыкнуть, что на ней могут ходить, и теперь чувствует себя странно. Хорошо, что я не стала носить гипс всё время — иначе затекло бы гораздо больше всего.
В общем, кажется, затворничество моё кончилось, хотя я по-прежнему работаю из дома и лазать, например, пока опасаюсь.
Ура мне.

@темы: twitter mode on, лытдыбра махрового псто

03:57 

Про Инквизицию.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Последние не то три, не то четыре дня попеременно работаю и играю в Инквизицию, прерываясь только на еду и сон. И вполне довольна жизнью.

Дошла до Скайхолда и чуть дальше — не очень, видимо, большой кусок игры, но при этом изрядно игрового времени, может, и пара суток.
После чего забила на всё и перезапустила игру с начала.
И как-то, знаете, возвращаться к изначальному прохождению не тянет.
Дело в том, что у меня по первому разу, как оказалось, не загрузились сохранёнки выборов из прошлых игр. И вместо них была подсунута дефолтная история — я её потом пролистывала, она уныла до невозможности. Там Страж умерла в конце, а Хоук так и вовсе был, простите, мужчиной.
Теперь же — мне это стоило танцев с бубном, но да, оно загрузилось!

Лелиана дефолтная в начале игры говорит, что когда-то называла Стража другом, жаль, что Страж погибла, но это был подвиг и вообще.
Лелиана моя невыносимо трогательно признаётся, что помнит о Героине постоянно и надеется однажды к ней вернуться.
Себастьян, зараза такая, всё-таки напал на Киркуолл — Варрик с Кассандрой об этом говорят.
Ну и Хоук. У меня будет моя прекрасная язвительная Хоук, из всех трёх главгероев самая фанатичная защитница магов.
Уруру, в общем.

ЗЫ: а ещё моя Инквизитор — няшка.

22:47 

Хроники перелома.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
…или байка о том, как я постепенно забиваю на гипс.
Всё-таки сломанный палец — это сильно не то же, что сломанная нога.
Сначала я решила, что могу ходить. Аккуратненько, конечно, на внешнем своде стопы. И не очень много, потому что всё равно получается хромание, да и коленный сустав при этом грузится как-то странно. Но это намного, намного приятнее, чем прыгать на одной лапке. А гипс… ну не сломается он, если вот так с краешку на него наступать; а и сломается — невелика потеря, учитывая, что конкретно палец он не фиксирует примерно никак.
Потом случилось осознание: у меня же гипс только снизу, такая подошва, прибинтованная к ноге. Потому, когда мне захотелось помыться, я просто взяла и разрезала эти бинты. Помылась как белый человек, а гипс потом примотала обратно. Заодно забинтовала собственно палец, хоть какая-то фиксация.
А сегодня я задолбалась сидеть дома. И решила, что на больной ноге вполне можно стоять — так же, на внешнем своде. И поехала кататься на Владином самокате (столь вовремя приобретённом). Сначала пыталась стоять на пятке, свешивая пальцы вниз, но так удерживать равновесие гораздо сложнее.
В общем, способ передвижения был признан вполне годным.
По итогам — по-прежнему „лучше вы к нам”, в метро я, например, пока идти не решусь, но жизнь гораздо проще, чем я думала.
Это радость.

@темы: лытдыбра махрового псто, как весело жить

23:20 

Милота, везение, радость.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Внимание, лытдыбр весёлый.
Меня же тут уволили, вчера писал. Сегодня я отработал, ушёл и триумфально в ближайшую урну выкинул сандалии. Потому что ура, больше никакие цывилы не заставят меня обуваться, пока можно этого не делать! (А сандалии всё равно стоили 700 рублей и слегка успели поистереться.)
Потом мы встретились с Владой и пошли гулять. И в процессе я споткнулся о трамвайный рельс. И как-то, леший, больно споткнулся. Вообще бывает, но когда через двадцать минут больно быть не перестало, я всё-таки сел и погуглил, где тут травмпункт. Ну хотя бы чтобы знать уж точно.
Пришли. Отсидели полчаса перерыва (угораздило прийти к самому началу оного). Отсидели маленькую очередь.
Сделали рентген.
Загипсовали ногу.

Короче, сейчас я сижу в Романовке весь счастливый от того, что у меня есть такие прекрасные люди вокруг.
Потому что Фибрик подъехал на машинке к самому травмпункту. Потому что Влада сначала отменила встречу, чтобы держать меня за лапку, а потом и вовсе где-то половину всё-таки оставшейся дороги до машинки тащила меня на закорках. Потому что потом специально для меня был куплен шоколад „как любит Маргоник”, и даже машину Фибрик поставил не там, где обычно, а поближе к двери. Потому что и домой меня тоже отвезут потом на машинке.
Сломал я большой палец. Чуть-чуть, краешек кости. Уже не болит, если не шевелить. Мне говорили, что ногу можно было даже не загипсовывать — просто ходить аккуратно — но мы решили перестраховаться, и теперь я прыгаю на одной лапке.
В общем, на ближайший месяц всё общение в формате „лучше вы к нам”. Кому что обещала — простите; впрочем, кажется, и не обещала особо никому, кроме Манькофы, которой уже написала.
Пойду играть в Инквизицию.

@темы: как весело жить, лытдыбра махрового псто

16:01 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну чо, меня в очередной раз уволили. Завтра курьерю последний день.
И в общем даже их понимаю — у них действительно проблемы из-за моих бесконечных психов, никто на такое не подписывался.
В общем-то, может быть, так даже и лучше. Обидно, конечно, но зато наконец-то начну высыпаться, по крайней мере. И дойду наконец до клиники неврозов, вдруг чего умного скажут.
Только в ближайшее время — яндекс и яндекс, никаких нахуй 5/2. Я котик и так не живу.
Завтра отрабатываю, вечером еду к Фибрику и ночер гоняю в столь вовремя приобретённую Инквизицию. С послезавтрашнего дня — 500 ссылок в день и не гребёт. Если отхвачу черепов — значит, буду думать на месте.

@темы: twitter mode on, у кого что болит

12:10 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Я всё-таки задам этот вопрос.
Скажите, пожалуйста, что (конкретно) изменилось бы лично в вашей жизни, если бы завтра я в чём была махнула куда-нибудь в Афстралию, в глушь без телефона и интернета, и не обещала вернуться? Предполагается, что у меня всё хорошо, просто вы меня больше не увидите и не услышите.

09:55 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну чо, тест-драйв Инквизиции считать успешным.
Эта зараза, правда, всё-таки на русском. То есть озвучка, хвала Андрасте, на английском, а всё остальное на русском — пришлось отключить субтитры, чтобы хотя бы чуть-чуть себя отгородить от перевода. Так что упражнение на аудирование всё-таки имеет место быть, но, надо сказать, не ощущаю в честь этого больших трудностей — всё-таки дикция у актёров озвучки получше, чем на тех школьных кассетах, из-за которых я всегда думала, что аудирование — это ужас как сложно.
Ну, ещё мой мозг был вынесен тимвьювером. В смысле — вот я провожу все шаманские танцы с драйверами, и по итогам их игра вроде как запускается. Точнее как: игра показывает чёрный экран, жму Alt+Tab, игра сворачивается в окошко. И в окошке я вижу заставку игры, но при клике в это окошко оно снова разворачивается в полный экран, и экран этот чёрный. Так вот, оказалось, что для того, чтобы она перестала вести себя так, нужно было отключить тимвьювер о_О Спасибо Сатагу, нагуглившему сие.

совсем чуть-чуть спойлеров

Короче, половину выходных я играл на компьютере, а потом ходил к Манькофе и играл на гитаре и трындел. И было мне хорошо.
Ложка дёгтя: а вот нет, не спасает. Казалось бы, выспался в выходные. Казалось бы, отдохнул, радовался жизни, домой вернулся в весьма приподнятом настроении. Но нет, наутро подъём в семь — и всё, утро добрым не бывает. Что с этим делают — не очень понимаю (вариант „ложиться раньше часа ночи”, увы, не прокатывает).

@темы: лытдыбра махрового псто

10:14 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну что, я заплатила килорубль и купила Инквизицию. Буду ездить в гости к Фибрику и играть.
Если после загрузки перевода этого дела на английский текст всё равно останется на русском — я расстроюсь.
Впрочем, будет упражнение на аудирование, фигли.

@темы: twitter mode on

13:25 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
17:41 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Чуваки! У КОГО Я ПРОСИЛА ДЕНЕГ ЧЕРЕЗ КОНТАКТ - ЭТО БЫЛА НЕ Я!!!

UPD.
Так, а теперь о том же, только спокойнее.
Только что я пережила выброс адреналина. Мне взломали контакт.
То есть иду это я по своим курьерским делам, хочу сверить дорогу с картами, и вижу вверху оповещение почты. Проверяю: письмо от вконтакта про то, что происходит попытка сменить мой номер, и если это делаю не я, то пусть я срочно зайду в контакт.
Пытаюсь зайти. Пароль не подходит, хотя пароль правильный.
Восстанавливаю пароль через телефонку, вхожу, отменяю изменение телефона, вижу три входящих.
Залезаю в сообщения и обнаруживаю, что кто-то от моего имени рассылал просьбы дать в долг полторы тысячи. И что один человек на это даже повёлся, хотя остальные, кто успел увидеть, поняли, что развод. Естественно, срочно пишу всем, что это была не я.

Собственно, что. Малесенько выводов из ситуации себе и прочим.
Чуваки, спасибо всем, кто просёк и не стал ничего переводить. Или не просёк, но не стал. Было бы совсем круто, если бы кто-нибудь к тому же догадался мне позвонить, а то я узнала только спустя сорок минут из письма и смски от вконтактика. Хвала Эру, что у меня смартфон и настроены уведомления.
Одна из дев, получивших послание, заслужила мою особую нежность тем, как именно она поняла, что это однозначно развод. Однако, оказывается, такая вещь, как речевая характеристика персонажа, может помочь не только при писании фанфиков (и не фанфиков). Конкретно — дева помнила, что я грамотнее этого мошенника, и если длинные тире ещё ставлю не всегда (в телефоне их нет), то уж про пробелы после запятых не забываю.) Это можно считать дополнением к флэшмобу про вопросы на узнавание (кстати, никто не задал, а прямо жаль).
А я, видимо, ставлю в контакте двойную авторизацию (через телефон) и прекращаю, что ли, пользоваться анонимайзерами.
запись создана: 07.08.2015 в 15:44

@темы: 0-1-0-00-1-0

13:36 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Третий день всё хорошо. Боюсь дышать.
Хандра не то чтобы ушла, но спряталась куда-то вглубь, иногда лениво ворочается там и не пытается превратить меня в склизкий комок слёз. Третий день не хочется плакать, не хочется умереть, появились силы улыбаться и петь. Третий же день на улице наконец-то тепло, но я не склонна считать это причиной — ибо раньше-то не помогало; зимой в целом хуже, конечно, но и в любимую мной жару я вполне умею страдать, фигли там.
Есть некоторые подозрения, что дело в витаминках — на середине второй упаковки (то есть где-то через две недели) они вдруг начали поднимать настроение. Во всяком случае, шипучая таблетка натощак довольно быстро выводит из состояния „утро добрым не бывает”. Хрен его знает, может, и не в том дело, но было бы круто, если в том.
Осознаю, что это не первый такой период в моей жизни. Просто в прошлые разы я как-то не осознавала это как проблему, с которой можно справиться, и ограничивалась отрицанием: „всё равно я счастливый!”. И к тому же винила обстоятельства, которые действительно-таки были изрядно похуже, чем сейчас.
Эру мой, неужели это пройдёт. Неужели я справлюсь.

@темы: лытдыбра махрового псто

20:59 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Это сказка-невсерьёз, мимоходом и просто так. Просто совпадение настолько идеально, что нельзя было не.

много превращений, гендерсвитч, фак ваш мозг.

@темы: кто лжедиоринг? я лжедиоринг?!, вольверностью иллюциям

10:58 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Окольными путями было выяснено, что существуют планы увольнения меня с курьерства. С очень знакомым обоснуем, звучащим как „она какая-то странная”.
Держусь. Невероятно благодарна Владе за то, что она рядом. Что со всеми своими фейлами я остаюсь для неё хорошим.
Забавно, что в начале работы я чувствовала какую-то неуязвимость, „ну, уволят, так хоть высплюсь”, а сейчас меня это действительно таки расстраивает. Впрочем, конечно, дело в черепах — их сейчас 11 штук, это как бы значит, что в яндексе у меня тоже не всё гладко.
Ну что ж. Если уволят — действительно, высплюсь. Выверну норму яндекса на 3000 в неделю — оно реально, когда эта работа единственная, я проверял. И пойду наконец по врачам, раз уж теперь у меня будет на это время. Заодно спрошу, в чём же, блин, всё-таки таком я странная.
Как-нибудь выкрутимся, короче.

@темы: у кого что болит, лытдыбра махрового псто

10:34 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Да, если вдруг: у нас тут открылись вакансии офис-менеджера и курьера. Мне будет приятно работать с кем-то знакомым, так что пишу сюда.)
Тут довольно приятно, платят некоторых денег (мне 20, офис-менеджеру 23 тысячи) и поят кофе с молоком. Обычно заявок относительно немного и есть время посидеть и потупить (я вот переводы успеваю делать), хотя бывают иногда периоды загруза — случалось мне и вообще почти в офис не возвращаться или возвращаться только чтобы что-то ещё забрать.
Пятидневка, в случае курьера — неделя через неделю, с 9 до 18 или с 10 до 19. У офис-менеджеров, кажется, три варианта смен, которыми они тоже меняются. Оформление по ТК, бо́льшая часть зарплаты белая, отсутствие питерской регистрации не мешало мне никак. Территориально Петроградка, пересечение проспекта Медиков и улицы Профессора Попова, десять минут пешком от метро Петроградская.
Резюме можно присылать на eliseeva@atr-sz.ru.

@темы: обращение к залу

22:37 

Это случилось.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мне выписали-таки рецептурные таблеточки от головы =)
Вроде как довольно осторожненько выписали, судя по инструкции — снижение тревожности, нормализация сна, можно детям от семи лет. Не знаю, буду ли пить в итоге, но сам факт.
Ненуачо.)

@темы: как весело жить

11:28 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
12:47 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
13:06 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Осознал, что, похоже, мне снова нужно учиться читать.
Вальс тараканов в голове дошёл до той стадии, когда чтение уже не кажется ценным занятием и начинает относиться к категории „страдать фигнёй”. Потому что чего это ты, дева, читаешь с телефончика, когда ты с того же телефончика можешь работать, а? Читать будешь, когда работать не сможешь. Ну там, задания кончатся, интернета не будет, мозг выкипит весь — тогда и читай, вот у тебя Селигман лежит.
В результате я всё равно читаю, только не Селигмана, а башорг. Потому что я сначала довожу себя до состояния выкипания мозга, а потом никакого Селигмана читать уже не могу, потому что это слегка нон-фикшен и к тому же на английском (что всё-таки делает чтение немножко сложнее). Башорг ожидабельно не приносит успокоения и, честно говоря, уже успел подзадолбать.
Пойду закачаю Дяченков, что ли.

@темы: у кого что болит

Sacrifice Arcadia Bay

главная