Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Был тут дедушка. Был и кончился пару месяцев назад.
Когда спустя пару недель после его похорон его бабушка стала спрашивать, „а где Толя”, то Машик (дочка оной бабушки) вся очень расстроилась и говорила, что не понимает, как она вообще могла это забыть. Бабушка, правда, забывает всё на свете, но всё равно.
Это предыстория.
История: сегодня бабушка с утра ходила и спрашивала у Влады, „а где Стелла”. Стелла, на минуточку, — это бабушкина мама, которую Влада вообще не застала в живых.
Надо рассказать Машику — может, успокоится.

@темы: twitter mode on

21:55 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Третье за последние пару недель срабатывание пожарной сигнализации. Ложное срабатывание, все три раза, ага.
Леший, это нервирует. А вот если и правда что-то загорится — как я отличу настоящую тревогу от очередного глюка?

@темы: twitter mode on

13:27 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
04.02.2016 в 13:13
Пишет Hessaren:

В Нарготронде, в дивном Нарготронде...
Лейтиан продолжает радовать.
Сильмариллион:
"and Lúthien was betrayed; for they held her fast, and took away her cloak, and she was not permitted to pass the gates or to speak with any save the brothers, Celegorm and Curufin. (...) Orodreth had no power to withstand them, for they swayed the hearts of the people of Nargothrond"
Итак, княжне запрещено выходить за ворота (что как бы намекаэ, что её не заперли в одном каком-то помещении, иначе о воротах и речи не шло бы) и разговаривать с кем-либо кроме КиК. А я-то думал, у Блехера Доминика флафф, что она спокойно тусит по всему Нарготронду!
Но технически, КАК???! Тогда, получается, каждый в Нарготронде соучастник? Каждый в ответ на слова Лутиэнь, обращённые к нему, молчал либо слал её к князьям. Каждый, стоявший на страже у ворот, не пускал её.
Нивапрос, на месте Тьелкормо я был бы совсем не против такого разделения моих замыслов и чаяний всеми жителями Нарготронда! Но как это сочетается с тем, что все они разом отрекаются потом? Ведь не чёрным колдовством же он их держал?! Помимо моральной стороны дела, он попросту недостаточно крут.
Я-то строил игротехнику на мысли, что с пленными из Тол-ин-Гаурот пришли какие-то сведения, которых у жителей Нарготронда не было до сих пор, что и заставило их радикально поменять отношение к КиК. Конечно, там в любом случае есть новое о том, что "какая-то девочка..." (с), но этого одного маловато, не?

Поэтическая Лэ (увыц, перевод) :
читать?
Здесь похоже на то, что Лутиэнь таки заперли на замок, и не факт, что с ней говорили даже КиК. Зато уже чётко упоминается (о чём есть некая оговорка и в Сильме), что и Ородрет, и весь народ знали, что КиК творят. Но Ородрет не мог помешать, а народ мешать и не хотел. Почему?

URL записи

@темы: тот, который придумал

05:11 

О стереотипах персонажных.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Некоторое время думаю над тем, насколько типичными представителями своих групп имеет смысл делать персонажей. И сейчас буду капитанствовать, потому что почему бы не капитанствовать в пятом часу утра.

Во-первых.
Есть идентичности, которых персонаж не выбирал и поменять не может (например, "женщина", "гном", "герцог"). Такие идентичности совершенно не обязаны нравиться герою — его же никто не спрашивал. И, соответственно, он вполне может быть не похож на то, что от этих групп ожидают, примерно нисколько. Но: в любом случае он в курсе этих ожиданий, и хорошо бы прописать его отношение к этому. Если персонаж стереотипам соответствовать не хочет — то интересно, как он этого добивается. В зависимости от характера и от строгости окружения способов может быть много, от "почему меня вообще должно это парить" до скрывания, собственно, факта принадлежности к группе.
Есть другие идентичности: "арфинг", "андрастианец", "скоя'таэль". Это то, что персонаж выбирать может. И здесь уже некоторое соответствие необходимо. Персонаж не обязан быть типичным до мозга костей (это действительно скучно), но у него должны быть какие-то черты, объясняющие, почему он именно с этими, а не с теми. Иначе, собственно, зачем бы. (Вспоминаю, как чуть не прописала себе весьма умеренного феаноринга в дориатский сюжет. Всё бы хорошо, но он был в дружине Келегорма — и совершенно непонятно, с чего он такой не остался в Нарготронде.)
Есть ещё и третья группа — это, пожалуй, встречается реже, но всё же. Некоторые идентичности сами влияют на персонажа. Если ты герцог, ты можешь, в крайнем случае, изменить внешность и сбежать в лес разбойничать, но если ты вампир, ты и в лесу будешь питаться человеческой кровью. Тут уже неважно, был ли у тебя выбор: либо как-нибудь подстраивай своё мировоззрение под это, либо умирай. (Привет, кстати, ВТМ — здесь второй и третий пункты вместе. В клан при прочих равных примут кого-то, кто подходит по характеру, но и характер подстраивается под клан, просто на уровне магии.)

Во-вторых.
Даже если нетипичность персонажа остаётся в рамках обоснуя, в игре таких должно быть, ну, меньшинство. И уж по крайней мере нехорошо, когда сразу несколько персонажей в локации нетипичны в одну и ту же сторону (вспоминаю ваниар с Гаваней, о да). Потому что да, желание отличаться от всех вполне понятно, но кто-то должен быть этими всеми. И это, наверное, отдельный крутой скилл: делать персонажей разными, не выходя далеко за рамки важных идентичностей.

@темы: попытка формулировки, миры параллельные

02:03 

В поисках обоснуя.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Знаете, вот я знаю, я верю, что в этой сцене где-то есть логика и обоснуй, и сделать так, чтобы всё действительно случилось так, как в каноне, можно. Но я пока не вижу, как именно. И я хочу помощи зала.

Итак, дано: вы такой Келегорм, лорд Нарготронда. Она такая Лютиэн и идёт в Тол-ин-Гаурот, потому что у неё там мужчина в плену.
Дополнительные условия:
- она не то чтобы перемещается бегом, но и задерживаться на пути не жаждет (логическим образом следует из того, что находиться в плену подолгу вредно для здоровья);
- в Нарготронд ей не так чтобы очень по пути (судя по карте);
- её уже до вас пытались задержать не единожды, но вы об этом не в курсе;
- вы ни в коем разе не хотите рассказывать ей о том, что имя Берен не вполне вам незнакомо (прямое упоминание в каноне);
- у вас нет мешка, чтобы надеть ей на голову и перекинуть через седло (точнее, есть упоминание в каноне о том, что вы такого не делали).
Желаемый результат: заточение её в Нарготронде.
Вопрос: как достичь желаемого результата, не нарушая логики событий.

Если у кого-нибудь есть мысли (и/или кто-то эту сцену уже играл) — я хочу слушать.)

@темы: тот, который придумал, обращение к залу

16:42 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ну что — я его сдала, с двумя штрафными баллами.
Школьный город, в смысле.
Из пятерых в очереди передо мной (кого я наблюдала) сдала только одна. Гаишный экзамен 29 февраля, ура, на месяц ещё можно обо всей этой ерунде забыть.

@темы: twitter mode on

12:50 

Флэшмоб: Профессор был неправ.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Котики, а покидайте мне в комменты вот чего.
В какие моменты в каноне верить не получается вообще никак? Вот даже после того, как уже поверил во всё, что можно, состыковал, нашёл обоснуй, — всё равно?
Каноном считаем Хоббита, ВК и изданный Сильм — черновики, в конце концов, на то и черновики, чтобы противоречить друг другу.
У меня, например, даже после того, как я смирился с тем, что никто в Средиземье до Третьей Эпохи не сподобился изобрести банально спальнго мешка, очень много вопросов вызывает вот этот кусочек (курсив мой).
Оригинал
Перевод Каменкович и Каррика
Это, если что, Гэндальф рассказывает о том, что было между его падением вниз и возвращением. Маленькая вроде бы деталь, но вот это то, что не стыкуется ни с чем. Потому что Саурон вроде бы всё-таки айну, и как в Арде может найтись что-то старше его — я не могу себе объяснить.

@темы: тот, который придумал

17:33 

„Я знаю, как надо”.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Самое печальное в Инквизиции — то, что нельзя просто взять и всё вокруг перестроить по своему разумению. Ситуация самая та, в которой перестраивать нужно, но механика игры позволяет всего три варианта дальнейшего развития событий — ну ой, да.
Так вот.
Дальше много спойлеров по Dragon Age: Inquisition.

@темы: ассортимент курительных смесей

04:02 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Меж тем я по совету Инго таки читаю GirlGenius.
Ничего так, задорно, главная героиня похожа на Инго. Хотя, конечно, сюжет скачет аки пьяная Мако по горам неизведанных планет — я едва успеваю следить.) Но это в общем сложно назвать минусом.
А, и ещё — я пока не разобралась толком в местной системе добра и зла, но вроде бы выглядит оригинально. Как будто обычным людям из обычного мира, где всё относительно, взяли и раздали роли: вот ты теперь хороший, а ты плохой, отыгрывай.

@темы: twitter mode on, ассортимент курительных смесей

17:50 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мне тут рассказали немножко фактов из Расширенной Вселенной (той её части, которую никто не отменял) о Дарте Вейдере. И я прямо порадовался — потому что вот именно, вот так и должен быть устроен трушный настоящий тёмный блок.
Конкретно здесь: Вейдеру довольно неудобно носить механические части себя. Ему тяжело дышать. Его шлем постоянно шумит так, что он не может толком спать. Чтобы ходить, ему приходится использовать Силу. Когда из него делали киборга, никакой анестезии не юзали — всё по живому.
И всё это — в мире, где ещё во время постройки Звезды Смерти существовали технологии, позволяющие просто переселить разум в новое тело.
Зачем? А чтобы жизнь мёдом не казалась. Чтобы злее был и к джедаям обратно не ушёл, ну и заодно чтобы всегда был в заведомо худшем положении относительно императора и не решил его как бы случайно свергнуть.
Урчу и радуюсь. Всегда говорила, что в ТБ никому не должно быть особо хорошо — потому что если они к своим относятся лучше, чем к чужим, то это не ТБ, а просто очередная заинтересованная сторона.

@темы: ассортимент курительных смесей

03:03 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Нет, я в целом категорически одобряю седьмой эпизод ЗВ, но ааа!

Обсуждения эпизода в комментах, если что, всячески приветствуются.)

@темы: twitter mode on, ассортимент курительных смесей

22:56 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Школьный экзамен по теории — done.
Надо сказать, что сдавали мы его почему-то ещё по правилам 2015 года, и за ту ошибку, которую я всё-таки сделал, мне не стали добавлять пять вопросов на ту же тему. Ну, впрочем, оно и к лучшему — будем только держать в голове, что на гаишном экзамене будет несколько сложнее.
Ещё надо сказать, что билеты к экзамену неплохо надрачиваются за один вечер, особенно если что-то как-то тебе правила всё-таки объясняли. Просто запоминаются сами ответы, и всё — до следующего дня, во всяком случае, в голове держатся.

@темы: лытдыбра махрового псто, twitter mode on

01:58 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Меж тем я сегодня сдал первый внутриавтошкольный экзамен. Площадку. Легко и непринуждённо сдал, без единого нарекания вообще.
Мне не смогли помешать ни болящее бедро (к утру уже умеренно болящее, а вот вчера и в ночи было ужасненько), ни подъём в шесть после ночи довольно хренового сна, ни то, что в восемь утра в декабре ещё полноценная такая ночь (и одинокий фонарь над площадкой лишь слегка спасает положение).
Всё же неумение бояться экзаменов (даже когда я точно-точно знаю, что смогу сдать максимум на тройку, если очень повезёт) — это такое полезное свойство моего организма. Потому что просто садишься и едешь, медленно и аккуратно. И всё получается.
(А потом я проснулся по второму разу, в два часа дня. И вызвал врача, чтоб посмотрел мою ногу. Но никто не приехал. Правда, и нога успела за это время почти пройти сама, так что я теперь даже и не знаю.)

@темы: лытдыбра махрового псто

22:11 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Тут в моей ленте начали появляться вишлисты, и я вдруг осознал: ещё одна причина моей нелюбви к массовым праздникам гораздо более тривиальна, но при этом была закопана глубже, потому что вообще-то признаваться в таком не принято.
Потому что вот, скажем, дни рождения. К 23 августа я дарю шарфик Дракону, к 5 октября — Пандемию Владе, к 22 ноября захожу в лаш ради Инго. И мне в принципе норм.
А вот, скажем, новый год. На который, если уж заморачиваться, нужно дарить подарки всему семейству и хотя бы ближайшему кругу друзей — и человек восемь там точно наберётся, если не больше. Ладно уж, я молчу о самом праздновании — его можно и не организовывать, а притереться к кому-нибудь.
Люди, блин, я знаю, что вы не все здесь зарабатываете в разы больше меня.
Вот где, по-вашему, предполагается брать деньги на всё это?

@темы: выкопано из себя

00:31 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Целый день работала и играла в контактоигрушечки. И больше не делала ни-че-го. Вообще.
Выходной, как я мечтала о тебе. Какое счастье.

@темы: twitter mode on

19:23 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Пришёл ещё кусок работы. От яндекса, но на этот раз офлайновой.
Всё бы ничего, только когда я на это подписывалась, я ещё не понимала, что и так иду примерно на предельных оборотах. Автошкола, врачи, работа — и всё, и я кончаюсь.
Не знаю, буду впихивать или буду что-то двигать, и если двигать, то что. Скорее бы уже кончилась автошкола — только, увы, это не очень скоро. Пока же, кажется, придётся подвинуть врачей — по крайней мере, до тех пор, пока мой терапевт не выйдет с больничного.
И ещё согласованность опять ползёт вниз. Хочу в раковину и спать.

@темы: лытдыбра махрового псто, у кого что болит

16:06 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Составила компанию в отправке тела Владиного деда в крематорий. Полюбовалась на гробики — некоторые в самом деле красивы, на отыгрыш пафосного вампира или там панночки-ведьмы вполне покатили бы.
Машик по поводу похорон устроил какие-то прощания и поминки, а мы вчетвером поприсутствовали на помочь с организацией и бумажками. То есть не на самом прощании, но рядом — образовали между собой кружок циников и скрылись в углу, дабы по возможности не нервировать тех, кого сия кончина расстроила. По дороге в крематорий мы с Владой обсуждали компигрушки своего детства и что-то там ещё, чем, похоже, так впечатлили грузчиков, что те не стали даже прозрачно намекать нам на чаевые.
Похороны — такая вещь, которую по техническим причинам приходится устраивать быстро. Это, с одной стороны, может быть довольно нервно, с другой — зато всё быстро заканчивается. Теперь, конечно, будет эн бумажек и переоформлений всего, но можно надеяться, что это уже в основном не наша забота. (То есть кое-где есть и наша, но, надеюсь, сие получится разрулить.)
Так что, можно сказать, ура.

@темы: лытдыбра махрового псто

14:38 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
21.11.2015 в 14:33
Пишет Hessaren:

Жизня моя
Целый выходной - это круто!
Как давно я об этом забыл. Интересненько, как, выстраивая рабочие графики, не впадать в "живёшь, чтобы работать" и самопожертвование?..

Вчера наконец съездили гулять по лесу! Угум, по темноте, с фонариками)
Погуляли совсем немного, но пришли откуда хотели и куда хотели, что, считаю, круто. Добавили мне опыта об освещённости в ноябре, а Марго - по ориентированию во тьме. Да и мне, пожалуй, тоже: из полноценных, это мой второй раз. Правда, с Фибри мы гуляли давеча без GPS, зато летом и без жёсткой необходимости вернуться к последней электричке.
читать?

URL записи

@темы: лытдыбра махрового псто

03:21 

Про критерии.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Я тут вдруг сформулировал: на моё восприятие литературного творчества сильно влияет уровень, скажем так, заявленной крутости автора. И уровень, соответственно, ожиданий.
То есть вот чьё-нибудь дружеское „посмотри, я тут написал” я способна читать вообще (или, по крайней мере, почти) некритически. Искать там в первую очередь интересного об авторе, а потом уже чего-то ещё. Но если автор заявляет „вот, я создал Книгу, восхищайтесь” — тут уже планка резко растёт.
Признаки заявленной крутости, правда, довольно расплывчаты (хотя, видимо, условно привязаны к количеству труда, вложенного в проект, но лишь условно). Творчество знакомых будет оцениваться мягче, чем творчество незнакомых. Если знакомый автор, показывая свой текст, не попросил его оценивать — я постараюсь этого не делать вообще. Сетевое — мягче изданного в бумаге, хотя вот от этого давно пора бы отказаться: двадцать первый век на дворе, есть Чума и Пёсий двор, а есть кубометры мэрисьюшных ориджей с попаданцами, успешно издаваемых в бумаге. Юмористическое фэнтези — мягче, чем что-то претендующее на серьёзность. Если книга и не претендует на то, что в ней есть какая-то Идея (Громыко, Панкеева), то мне это ок, если претендует — то давайте это будет что-нибудь менее банальное, чем „все люди сволочи”, и подано как-нибудь красивенько (а не как в какой-нибудь Войне и Мире, где бессмысленный сюжет перемежается нудной и никак с ним не связанной моралью). Если книгу при мне много раз поминают как Гениальную, а в ней имеются банальные стилистические косяки (Дом, в котором) — я их могу простить за другие плюсы книги, но я их замечу.
Мне даже кажется, что если бы тот же Евгений Онегин не претендовал на что-то большее, чем средненький любовный романчик, — я бы относилась к нему с большей симпатией, хотя вообще-то жанр не мой. Но он, увы, претендует, и не только потому что в школе так сказали, но и потому что онегинская строфа и восемь лет работы как бы намекают на то, что всё это должно бы делаться не зря.

@темы: попытка формулировки, выкопано из себя

22:52 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
11.11.2015 в 22:33
Пишет Hessaren:

Костюмы и ролёвки
Вопрос внезапный:
А вот как вы считаете, если персонажи по сюжету родичи - но не близнецы, а, скажем, братья, или отец и сын, стОит ли делать им похожие, чем-то перекликающиеся, костюмы? Или это будет смотреться дурацки\"детдомовски"? (Одинаковая или похожая ткань\ одинаковая тесьма разного размера? Цвета в противофазе?)

URL записи

Sacrifice Arcadia Bay

главная