Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Школьный экзамен по теории — done.
Надо сказать, что сдавали мы его почему-то ещё по правилам 2015 года, и за ту ошибку, которую я всё-таки сделал, мне не стали добавлять пять вопросов на ту же тему. Ну, впрочем, оно и к лучшему — будем только держать в голове, что на гаишном экзамене будет несколько сложнее.
Ещё надо сказать, что билеты к экзамену неплохо надрачиваются за один вечер, особенно если что-то как-то тебе правила всё-таки объясняли. Просто запоминаются сами ответы, и всё — до следующего дня, во всяком случае, в голове держатся.

@темы: лытдыбра махрового псто, twitter mode on

01:58 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Меж тем я сегодня сдал первый внутриавтошкольный экзамен. Площадку. Легко и непринуждённо сдал, без единого нарекания вообще.
Мне не смогли помешать ни болящее бедро (к утру уже умеренно болящее, а вот вчера и в ночи было ужасненько), ни подъём в шесть после ночи довольно хренового сна, ни то, что в восемь утра в декабре ещё полноценная такая ночь (и одинокий фонарь над площадкой лишь слегка спасает положение).
Всё же неумение бояться экзаменов (даже когда я точно-точно знаю, что смогу сдать максимум на тройку, если очень повезёт) — это такое полезное свойство моего организма. Потому что просто садишься и едешь, медленно и аккуратно. И всё получается.
(А потом я проснулся по второму разу, в два часа дня. И вызвал врача, чтоб посмотрел мою ногу. Но никто не приехал. Правда, и нога успела за это время почти пройти сама, так что я теперь даже и не знаю.)

@темы: лытдыбра махрового псто

22:11 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Тут в моей ленте начали появляться вишлисты, и я вдруг осознал: ещё одна причина моей нелюбви к массовым праздникам гораздо более тривиальна, но при этом была закопана глубже, потому что вообще-то признаваться в таком не принято.
Потому что вот, скажем, дни рождения. К 23 августа я дарю шарфик Дракону, к 5 октября — Пандемию Владе, к 22 ноября захожу в лаш ради Инго. И мне в принципе норм.
А вот, скажем, новый год. На который, если уж заморачиваться, нужно дарить подарки всему семейству и хотя бы ближайшему кругу друзей — и человек восемь там точно наберётся, если не больше. Ладно уж, я молчу о самом праздновании — его можно и не организовывать, а притереться к кому-нибудь.
Люди, блин, я знаю, что вы не все здесь зарабатываете в разы больше меня.
Вот где, по-вашему, предполагается брать деньги на всё это?

@темы: выкопано из себя

00:31 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Целый день работала и играла в контактоигрушечки. И больше не делала ни-че-го. Вообще.
Выходной, как я мечтала о тебе. Какое счастье.

@темы: twitter mode on

19:23 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Пришёл ещё кусок работы. От яндекса, но на этот раз офлайновой.
Всё бы ничего, только когда я на это подписывалась, я ещё не понимала, что и так иду примерно на предельных оборотах. Автошкола, врачи, работа — и всё, и я кончаюсь.
Не знаю, буду впихивать или буду что-то двигать, и если двигать, то что. Скорее бы уже кончилась автошкола — только, увы, это не очень скоро. Пока же, кажется, придётся подвинуть врачей — по крайней мере, до тех пор, пока мой терапевт не выйдет с больничного.
И ещё согласованность опять ползёт вниз. Хочу в раковину и спать.

@темы: лытдыбра махрового псто, у кого что болит

16:06 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Составила компанию в отправке тела Владиного деда в крематорий. Полюбовалась на гробики — некоторые в самом деле красивы, на отыгрыш пафосного вампира или там панночки-ведьмы вполне покатили бы.
Машик по поводу похорон устроил какие-то прощания и поминки, а мы вчетвером поприсутствовали на помочь с организацией и бумажками. То есть не на самом прощании, но рядом — образовали между собой кружок циников и скрылись в углу, дабы по возможности не нервировать тех, кого сия кончина расстроила. По дороге в крематорий мы с Владой обсуждали компигрушки своего детства и что-то там ещё, чем, похоже, так впечатлили грузчиков, что те не стали даже прозрачно намекать нам на чаевые.
Похороны — такая вещь, которую по техническим причинам приходится устраивать быстро. Это, с одной стороны, может быть довольно нервно, с другой — зато всё быстро заканчивается. Теперь, конечно, будет эн бумажек и переоформлений всего, но можно надеяться, что это уже в основном не наша забота. (То есть кое-где есть и наша, но, надеюсь, сие получится разрулить.)
Так что, можно сказать, ура.

@темы: лытдыбра махрового псто

14:38 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
21.11.2015 в 14:33
Пишет Hessaren:

Жизня моя
Целый выходной - это круто!
Как давно я об этом забыл. Интересненько, как, выстраивая рабочие графики, не впадать в "живёшь, чтобы работать" и самопожертвование?..

Вчера наконец съездили гулять по лесу! Угум, по темноте, с фонариками)
Погуляли совсем немного, но пришли откуда хотели и куда хотели, что, считаю, круто. Добавили мне опыта об освещённости в ноябре, а Марго - по ориентированию во тьме. Да и мне, пожалуй, тоже: из полноценных, это мой второй раз. Правда, с Фибри мы гуляли давеча без GPS, зато летом и без жёсткой необходимости вернуться к последней электричке.
читать?

URL записи

@темы: лытдыбра махрового псто

03:21 

Про критерии.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Я тут вдруг сформулировал: на моё восприятие литературного творчества сильно влияет уровень, скажем так, заявленной крутости автора. И уровень, соответственно, ожиданий.
То есть вот чьё-нибудь дружеское „посмотри, я тут написал” я способна читать вообще (или, по крайней мере, почти) некритически. Искать там в первую очередь интересного об авторе, а потом уже чего-то ещё. Но если автор заявляет „вот, я создал Книгу, восхищайтесь” — тут уже планка резко растёт.
Признаки заявленной крутости, правда, довольно расплывчаты (хотя, видимо, условно привязаны к количеству труда, вложенного в проект, но лишь условно). Творчество знакомых будет оцениваться мягче, чем творчество незнакомых. Если знакомый автор, показывая свой текст, не попросил его оценивать — я постараюсь этого не делать вообще. Сетевое — мягче изданного в бумаге, хотя вот от этого давно пора бы отказаться: двадцать первый век на дворе, есть Чума и Пёсий двор, а есть кубометры мэрисьюшных ориджей с попаданцами, успешно издаваемых в бумаге. Юмористическое фэнтези — мягче, чем что-то претендующее на серьёзность. Если книга и не претендует на то, что в ней есть какая-то Идея (Громыко, Панкеева), то мне это ок, если претендует — то давайте это будет что-нибудь менее банальное, чем „все люди сволочи”, и подано как-нибудь красивенько (а не как в какой-нибудь Войне и Мире, где бессмысленный сюжет перемежается нудной и никак с ним не связанной моралью). Если книгу при мне много раз поминают как Гениальную, а в ней имеются банальные стилистические косяки (Дом, в котором) — я их могу простить за другие плюсы книги, но я их замечу.
Мне даже кажется, что если бы тот же Евгений Онегин не претендовал на что-то большее, чем средненький любовный романчик, — я бы относилась к нему с большей симпатией, хотя вообще-то жанр не мой. Но он, увы, претендует, и не только потому что в школе так сказали, но и потому что онегинская строфа и восемь лет работы как бы намекают на то, что всё это должно бы делаться не зря.

@темы: попытка формулировки, выкопано из себя

22:52 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
11.11.2015 в 22:33
Пишет Hessaren:

Костюмы и ролёвки
Вопрос внезапный:
А вот как вы считаете, если персонажи по сюжету родичи - но не близнецы, а, скажем, братья, или отец и сын, стОит ли делать им похожие, чем-то перекликающиеся, костюмы? Или это будет смотреться дурацки\"детдомовски"? (Одинаковая или похожая ткань\ одинаковая тесьма разного размера? Цвета в противофазе?)

URL записи

16:37 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
— Мне нужно ЭКГ, очень срочно, пожалуйста.
— Записывайтесь к терапевту, терапевт выдаёт направление.
— Я так не успею. Вы понимаете, мне 12 числа уже будут нужны результаты.
— Ничем не могу вам помочь.

***
— Хочу ЭКГ. Сейчас.
— Пожалуйста, 69 кабинет.

Одна и та же поликлиника, разница в 500 рублей.

@темы: лытдыбра махрового псто

18:01 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Кстати, вчера впервые в жизни была в аквапарке. Если бы не очереди, там было бы вообще прекрасно.
В результате я слоупочно, на энном году жизни, понял наконец, что мне просто не нравится свободное падение. Аттракционы, где ты просто падаешь вниз — это вообще не моё. Мне нравятся кружения, заносы, спуски не больше 45 градусов. Высокие цепочные карусели, американские горки, — да, это моё. А вот из тех, где свободное падение, мне нравится разве что один из диво-острова, но и то потому, что он начинается с полёта навстречу небу, за который можно даже падение простить.
Думаю теперь, что и парашют всё же не для меня — вот если бы параплан.
Возможно, это что-то говорит о моём типе нервной системы.
А ещё в питерлэндском аквапарке офигенное разнообразие бань. Их там, наверное, с десяток или больше — температурой от сорока до ста двадцати, влажностью от пяти до ста процентов, с паром и без. Я, конечно, радостно цеплялся за самые горячие, в которые Фибрик, например, и заходить-то не стал.)

@темы: лытдыбра махрового псто

23:58 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Что-то всё же некий подвох вижу во всех этих стонах „ааах, я сова, сделайте для таких, как я, вторую смену работы”.
Ибо, например, вспоминаю, как сама, работая на пятидневке, засиживалась до двух-трёх часов ночи, хотя вставать было в восемь утра. И вот, знаете, нет, — не то чтобы я не сова, но причиной было не это. А просто очень сложно ложиться хотя бы в 12, когда в восемь только приходишь домой. Ибо когда после раздевания и ужина на себя любимого остаётся часа три, не больше, — это грусть.
А ещё я встречала людей, которые в период отсутствия работы каждый день ложились спать несколько позже, а в итоге просыпались в шесть утра, как какие-нибудь жаворонки, — только следующего дня, ага. Есть подозрения, что меня и саму от такого удерживает только то, что я живу не одна и хочу ещё и общения.
В общем, есть у меня сильные подозрения, что если дать людям возможность работать хотя бы с часу до десяти, то очень скоро им станет тяжело вставать к часу. Потому что ну вот.

@темы: странные звери люди

21:34 

Письмо счастья.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ладно, поскольку яндекс уже аж второй раз просит меня об этом, процитирую-ка я его письма здесь. Вдруг и правда кому-то понадобится.
От себя могу только добавить, что в самом деле видела на форуме юзеров, набранных через Толоку, да. Это, правда, не отменяет того, что денег в ней дают мало, хоть и в долларах, а иногда задания и вовсе пропадают.

Часто приходят вопросы, когда откроется вакансия асессора, чтобы порекомендовать её знакомым. Ответ такой: сейчас мы набираем людей через Толоку, и обучалку по релевантности кандидаты проходят там же. Если у вас есть знакомые, заинтересованные в позиции асессора – пожалуйста, попросите их зарегистрироваться в Толоке и поработать там, обращая особое внимание на задания от заказчика Я.Лев. Кроме того, можно прислать мне логины, через которые ваши друзья работают в Толоке, мы проведем их без очереди :)

И далее:
можете сориентировать ваших протеже на пул под названием "Релевантность – обучение" от заказчика Лев. Тонкость в том, что его надо пройти целиком, пропускать задания нельзя. Если хочется прервать работу – можно просто оставить открытым окно с заданием, по истечении срока жизни оно оторвется, но потом вернется обратно (пропущенные задания не возвращаются). Пул может быть доступен не всегда, это нормально.

@темы: 0-1-0-00-1-0

12:29 

Копипастой из аска.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Надо сказать, что у меня в аске завелась аноним/ка (привет, аноним/ка, вот твоя пара сов!), и ещё я подписалась на парочку аккаунтов, занимающихся рассылкой вопросов. Так что там сейчас в кои веки есть жизнь, есть о чём подумать и рассказать.
Вчера я накатала ответ, о котором совершенно точно хочу говорить. Потому что когда много лет живёшь с эмоцией и вот только сейчас начинаешь понимать, откуда у неё ноги растут — это совершенно точно тема для дайрика. Ибо я хочу об этом говорить.
Дальше, собственно, копипаста.
Про праздники и почему я такая бука.

@темы: выкопано из себя

01:44 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Иногда котики перестают бояться пылесосов и начинают на них ездить.
Планирую перестать бояться где-то к середине января.)
01.11.2015 в 00:33
Пишет Hessaren:

Хорошо, когда есть обеспеченные родичи.
Сегодня братец купил мне машинку. Правда, оное именуется не иначе как "тазик", "Пылесос" и "Древний Хлам", по низу бортов ржавчина. И стоило, после применения семейной хитрости, 35 килорублей. Но ездит! Официальности заняли целый день, менты почему-то прикопались к нестандартному рулю, — можно подумать, всё прочее в этой штуке исправно.
Братец утвердил имя Пылесос, в комплект к его Козлику и Трактору. В местах ржавчины попробуем нарисовать ромашечки. Или ещё что-нибудь милое: черепушки, например... Или котиков. Фибрик считает, что картинки сойдут за противоугонные: будет приметнее. Ещё б водить научиться... Годик проездит, а там поглядим.

URL записи

@темы: лытдыбра махрового псто

03:16 

Перекрасился.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Вот так сядешь за фотошоп — и не оторваться. Что бы ни делать, лишь бы не работать, ага.
Раз в столетие даже заморочился на бесшовный дизайн, не перекрашенный из готового. С подгоном краёв по пикселям.
Дизайн получился синеньким, хотя я думал, не сделать ли чёрно-белый по мотивам фотографий из Тёмной Комнаты. Может быть, когда-нибудь.

@темы: 0-1-0-00-1-0, twitter mode on

03:26 

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ах да, забыл написать же!
Во второй раз за те лет примерно семь, что я живу в Питере, у меня есть бамажка о том, что я живу в Питере.
Интересно, почему мне раньше казалось, что это так сложно. Оказывается, это два визита в паспортный стол (один из них — в компании собственника жилплощади) и неделю пожить без паспорта. Видимо, дело в том, что раньше мне не попадались собственники, готовые сделать регистрацию меня.
С другой стороны, мне она и понадобилась-то по-настоящему впервые. С третьей — я долгое время верил, что медицинскую помощь мне без неё не окажут, например (и потому, как глупый человек, как-то раз отдал шесть тысяч с хреном за один несчастный зуб).
Ну, в общем, теперь она даже есть, а ещё есть знание о том, что не всё так страшно.
Радост’.

@темы: лытдыбра махрового псто, twitter mode on

22:11 

Любви к нарисованной персонажке псто.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Как же я всё-таки люблю Дагну. Просто-таки восхитительная женщина, ну правда же.
совсем чуть-чуть спойлеров Ориджинса и Инквизиции

@темы: ассортимент курительных смесей

00:15 

Боли стон.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
У меня всегда вызывают страдания попадающиеся в литературе (и прочем искусстве) люди неформального вида и низкого достатка.
Вот Дом, в котором. Крысы. Ирокезы, крашенные в ядовитые цвета. Окей, допустим, если ирокез небольшой длины — его можно не ставить (минус лак, минус ежедневная заморочь). Но краска ярких цветов сама по себе стоит в 4-6 раз дороже того, чем крашусь в рыжий, например, я. И то достать её можно в паре магазинов на весь город либо через интернет — это у нас, в 2015, а у них всё должно быть ещё хуже поставлено.
Вот Life is Strange. Хлоя Прайс, не работает, живёт с матерью и вечно притесняющим её отчимом, должна диких денег местному барыге. Но синие волосы и татуировки во всю руку — цветные, красивые, профессионально сделанные. Окей, они могли появиться до долгов — но уж точно после появления отчима.
Люди, но как.

Впрочем, говоря шире, меня вообще всё это забавляет. Нефорский образ неизменно ассоциируется с молодостью, безденежьем, жизнью на улице и прочими радостями подобного толка. Собственно, такими людьми он был создан. Но сейчас, чтобы выглядеть как красивый неформал, нужно вкладывать изрядно денег и сил — не меньше, думаю, чем их вкладывает какая-нибудь аудитория журнала Cosmopolitain. И это, пожалуй, главная причина, почему по мне, например, не скажешь (особенно зимой, ага).

@темы: попытка формулировки, как весело жить

23:15 

Я молодец.

в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
За сегодняшний день я успела:
- сдать все основные анализы (в том числе кровь из вены — дважды),
- сделать флюорографию, рентген (не уверена, кстати, чего именно — возможно, это были две флюорографии), ЭКГ и гастроэнтероскопию (последняя неприятна неизбежными рвотными позывами, но ничего, пережили),
- получить диагноз „гастрит” и рецепт на таблеточки от него,
- договориться сходить с Таргоном на Тикки в понедельник (кстати, если кто хочет с нами, мы с радостью),
- чуть-чуть пообщаться с Лэйтэ за персонажей на Дом,
- и попробовать нечто восхитительное под названием „шотландский десерт” — что-то вроде шоколадно-финикового кекса с аж тремя сладкими соусами.
Между этим, конечно, я ещё отсидела десяток очередей, напугала семейство и Таргона тем, что меня вотпрямщас кладут в больницу, потом отчиталась о ложной тревоге, прочитала десяток страниц задолбалей и не сделала ничего по работе. А, и ещё потратила тысячу денег на кафешку, но после всех сегодняшних стрессов мне можно (тем более что и кафешка того стоила).
А в больницу меня действительно возили — просто там после дополнительных обследований решили, что всё не настолько страшно, и отпустили пока. Гастритом мои проблемы с ЖКТ, конечно, не исчерпываются. И неприятные обследования тоже ещё предстоят. Но по крайней мере мне сказали лечиться амбулаторно и не стали никуда класть, и это уже радость. Ну и таблеточки — тоже позитивно.
Я умница. И котик. Вот.
Поздравьте меня, что ли.

@темы: лытдыбра махрового псто

Sacrifice Arcadia Bay

главная